04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОЛЕСНИКОВА РУКА НЕ ДРОГНЕТ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2005г.
После беседы с представителями общественного комитета "Матери Беслана" Колесников заявил о нежелании главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и руководителя парламентской комиссии республики Станислава Кесаева помогать следователям.

Поводом послужили, по словам заместителя Генпрокурора, неявка на допрос Мамсурова и отказ Кесаева от дачи показаний. "Все будут допрошены! Все до одного! А то так складывается впечатление, что кому-то неинтересна истина", - горячился Колесников на пресс-конференции. И пообещал объективно и беспристрастно разобраться во всех деталях дела и, если понадобится, наказать по закону всех виновных вне зависимости от ранга и личных взаимоотношений - "у меня рука не дрогнет".
Это заявление, как и следовало ожидать, вызвало реакцию и Мамсурова, и Кесаева. Как пояснила пресс-служба администрации руководителя Северной Осетии, к следователю он был приглашен письмом из прокуратуры 7 сентября "в любое удобное для него время". Самолетом вернулся во Владикавказ в тот же день в 14 часов. Но когда доехал до следователей, тех, как следует из объяснений, не оказалось на месте. Через пресс-службу Таймураз Мамсуров сообщил, что готов ответить на все вопросы следствия.
Что же касается Кесаева, то, по словам зам. Генпрокурора, он будет приглашен на допрос повторно. Вечером этого же дня, выступая перед представителями СМИ, Станислав Кесаев заявил, что "закон позволяет депутату не давать свидетельских показаний по событиям, которые стали известны ему в результате депутатской деятельности", но при этом не отказался от сотрудничества со следствием.
Касаясь других уголовных дел по бесланскому теракту, Владимир Колесников сообщил журналистам, что в понедельник будет направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников Правобережного ОВД Беслана - расследование по нему уже закончено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников