08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПЕСНЕЙ ПО ПОЛЮ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2005г.

Дождливая погода парализовала уборку зерновых в Свердловской области. Вынужденный простой

Дождливая погода парализовала уборку зерновых в Свердловской области. Вынужденный простой селяне скрашивают песней. По полям Белоярского района гастролирует агитбригада, возрождая практику 20-летней давности. Ее участницы дождя не боятся, говорят, что "нашему задору погода не мешает".
Два баяниста и десять пенсионерок из фольклорного ансамбля местного ДК в сарафанах и кокошниках колесят по размокшим полям. Во время остановок они поют для механизаторов, которые с надеждой посматривают в затянутое тучами небо: песни лирические про "тонкий колосок" и "урожай веселый", а также патриотические - про "родной Урал".
"Настроение поднимают", - оценивает выступление комбайнер Анатолий Чаркин. Руководитель ансамбля Антонина Швецова уверена, что "песня работать помогает", и собирается расширять репертуар, включить в концертную программу еще и чтение стихов.
Зам. сельхозминистра области Михаил Копытов сообщил: "Сейчас с полей области убрано 450 тысяч тонн зерновых (или 52 процента). Несколько хозяйств уже закончили уборку, но таких единицы. Синоптики обещают в сентябре всего четыре дня без дождя". Многие хозяйства надеются, что обещанное "окошко хорошей погоды" позволит им справиться с уборочной. Предполагалось, что в этом году в области будет намолочено свыше 800 тыс. тонн зерна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников