06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СЛУЖБЕ ИСТОРИИ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2005г.
Одним из заметных событий книжной ярмарки стала презентация Всероссийской литературной премии "Александр Невский". Среди награжденных - журналист "Труда". Эта награда, учрежденная Центром гуманитарного и делового сотрудничества (г. Санкт-Петербург) и Союзом писателей России, призвана поддерживать интерес россиян к прошлому своей Родины, выявлять и популяризировать лучшие произведения на эту тему, укреплять в национальном самосознании понимание значимости роли и авторитета личности в отечественной истории.

- Мы давно ждали такой премии, - заметил председатель правления СП России, известный писатель-историк Валерий Ганичев, рассказавший, в частности, об условиях конкурса. В нем участвуют выдвинутые творческими союзами, издательствами, частными лицами произведения, которые охватывают период отечественной истории с древнейших времен до 1945 года включительно. Член премиальной комиссии писатель Александр Сегень говорил о ее работе, о том, что на конкурс были выдвинуты книги высокого уровня, выделить лучшие из которых было совсем не просто.
Первые три премии присуждены (соответственно) Сергею Перевезенцеву за исследование "Царь Иван IV Грозный", Олегу Михайлову, автору книги "Генерал Ермолов" и Сергею Куличкину за повествование о генерале Кондратенко "Душа и слава Порт-Артура". Специальных премий удостоены Анастасия Ширинская и Алексей Тимофеев. Кроме того, специально отмечены семь авторов, которым будут вручены Почетные дипломы и денежные награды. Среди них - "трудовец" Николай Долгополов, автор книги "Гении внешней разведки", фрагменты из которой печатались в нашей газете. Уникальность этой работы, рассказывающей о таких знаменитых разведчиках, как Рудольф Абель, Геворк Вартанян, Конон Молодый и другие, заключается в том, что в ней впервые преданы гласности многие материалы, которые ранее хранились под грифом "Совершенно секретно".
На встрече были также вручены Почетные дипломы издательствам, регулярно и на высоком уровне выпускающим историческую и военно-патриотическую литературу. А церемония вручения премии пройдет 12 сентября в день святого благоверного князя Александра Невского в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников