09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2005г.
Вчера глава Минобороны России Сергей Иванов раскрыл некоторые тайны российско-китайского военно-технического сотрудничества. В ближайшие годы наша страна поставит своему восточному соседу около 40 военно-транспортных самолетов Ил-76, в том числе четыре топливозаправщика Ил-78. Общая стоимость контракта составит около одного миллиарда долларов.

Правда, около 30 самолетов будут собраны в Узбекистане, на Ташкентском авиационном заводе, но почти целиком из российских комплектующих. Подтвердились прогнозы военных аналитиков, утверждавших, что закончившиеся недавно первые китайско-российские военные учения с высадкой десанта Россия использовала для демонстрации Пекину своей боевой техники.
Эта крупная сделка еще раз демонстрирует сближение двух наших держав, которое наметилось в последние годы. Сергей Иванов намеренно подчеркнул, что у России и Китая "глубокие и перспективные отношения в сфере военно-технического сотрудничества". Что, кстати, вызывает растущую тревогу США. В последние месяцы Белый дом уже несколько раз высказывал озабоченность объемами российских военных поставок Пекину. Как и растущим экспортом нашего оружия вообще. Тем более что в прошлом году, как сообщает исследовательская служба конгресса США, продажа американского вооружения за рубеж упала почти на три миллиарда долларов. В то время как Россия вышла на второе место в мире, оставив позади Великобританию и Францию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников