06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕСТЬ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ И ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2005г.

Вчера, в день Сретения Владимирской иконы Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси

Вчера, в день Сретения Владимирской иконы Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил с визитом Коломну, сообщили "Труду" в службе коммуникации отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
Предстоятель Русской православной церкви возглавил в Коломне торжества в честь 625-летия победы на Куликовом поле. Он совершил Божественную литургию в Успенском соборе города. По окончании богослужения торжества продолжились на Соборной площади, где собрались руководство города и области, почетные гости, множество жителей Коломны и паломников. С приветствиями к Святейшему Патриарху Алексию обратились губернатор Московской области Борис Громов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
В слове к участникам праздника Патриарх отметил, что Куликовская битва - великое историческое событие, в котором соединились блистательная военная победа и торжество православия. "Победа на Куликовом поле стала жизнетворным источником крепости народного духа, - отметил он. - С того времени Отечество наше вступило на путь развития могущественного единого государства".
Алексий II сказал, что благодаря возрождению церковной жизни и восстановлению святынь Коломна "за последние годы стала одним из духовных центров Подмосковья". Он выразил надежду, что "эта добрая традиция получит развитие и настанет время, когда как в Коломне, так и во всей Московской области не останется храмов и монастырей, перед алтарями которых по разным причинам пока еще не возгорелась лампада молитвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников