04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЭРОПОРТ НАКАЗАЛИ ЗА КРЫЛЬЯ И КЛЮВЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

Прокурорская проверка екатеринбургского аэропорта "Кольцово" обнаружила объект, серьезно

Прокурорская проверка екатеринбургского аэропорта "Кольцово" обнаружила объект, серьезно угрожающий безопасности полетов, - свалку, над которой тучами носятся птицы.
Месяц назад заходящий на посадку в "Кольцово" самолет столкнулся с пернатым - к счастью, обошлось без серьезных последствий. Однако так бывает не всегда. В аэропорту и раньше боролись с птицами: запускали курсировать по взлетной полосе машину с громкоговорителями, транслирующими звуки, которые чайки и вороны издают в случае опасности. Год назад даже наняли двух соколов, чтоб отпугивали незваных гостей. Однако крылатые хищники не смогли справиться с таким количеством пернатых. И руководство аэропорта обратилось в прокуратуру.
В ходе проверки в 500 метрах от аэропорта обнаружили несанкционированную свалку площадью более гектара, где обосновалась гигантская стая ворон. Судя по количеству отходов, свалкой пользуются даже промышленные предприятия. Главу поселка, допустившего подобное безобразие, привлекли к административной ответственности по статье "Порча земель отходами производства" и оштрафовали. "Установлен срок устранения нарушений - один месяц, - пояснила начальник отдела областной прокуратуры Ольга Абрарова. - Если свалку не ликвидируют, будем принимать иные меры прокурорского реагирования".
А пока птицы все так же тучами "гордо реют" над горами мусора, время от времени мигрируя в сторону аэропорта. Впрочем, проблем там хватает и без пернатых: те же прокуроры обнаружили в работе аэропорта более 30 нарушений правил авиабезопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников