05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПИТЕРЕ - "САНИТАРНЫЕ ДНИ"

Безрукова Людмила
Статья «В ПИТЕРЕ - "САНИТАРНЫЕ ДНИ"»
из номера 166 за 09 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

В городском суде Петербурга начались "санитарные дни". Там слушаются сразу два уголовных дела,

В городском суде Петербурга начались "санитарные дни". Там слушаются сразу два уголовных дела, связанных с сотрудниками медицинских учреждений.
Одно из них давно назвали "делом санитаров". Следствие по нему началось еще 10 лет назад. Был вынесен и приговор. Но адвокаты подсудимых обжаловали решение в Верховном суде. Дело вернули для нового рассмотрения. На скамье подсудимых 12 человек. Они обвиняются в 15 убийствах, в покушениях на убийство, а также похищениях людей и в мошенничестве с квартирами. По данным следствия, обвиняемые входили в доверие к одиноким людям, убеждали или заставляли их подписывать генеральную доверенность на право распоряжения жильем, затем убивали, а врачи из числа сообщников констатировали якобы естественную смерть. В свое время, пока длилось предварительное следствие, один из подозреваемых Никита Москавец был отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. И тут же снова пустился во все тяжкие: совершил за 5 месяцев 5 новых убийств. Он приговорен к пожизненному заключению. Решение в отношении него обжалованию не подлежит.
Начались слушания и по так называемому делу нарколога. Наша газета подробно рассказывала о нем. Напомним, основной обвиняемый - бывший главный нарколог Северо-Запада Тихомиров. Он обвиняется в организации убийства заместителя начальника городской наркобольницы Ларисы Артюховской. Женщина погибла от взрыва подброшенной к ее квартире бомбы в 2004 году. Еще пятеро обвиняемых по версии следствия причастны как к этому, так и к некоторым другим убийствам, к покушению на убийство и к злостному хулиганству с применением оружия. Почти все они - бывшие сотрудники сферы ритуальных услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников