10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДНЫЙ ДВОРЕЦ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

В Екатеринбурге открылся Дворец правосудия. В самое вместительное в России здание,

В Екатеринбурге открылся Дворец правосудия. В самое вместительное в России здание, предназначенное для судебной власти, перестроили цех для производства кед и кроссовок.
Этот цех фабрика "Спортобувь" начала строить еще в 1987 году, но так и не достроила. Мрачная пятиэтажка без окон, без дверей 15 лет простояла бесхозной. Пять лет назад в ней планировали разместить следственный изолятор, но у пенитенциарной службы не нашлось достаточных средств, да и второй СИЗО в центре города показался лишним. Три года назад зданию наконец нашли хозяина. Им стал областной суд, тем более что старое здание, где он размещался, построенное еще в 20-е годы, с деревянными перекрытиями разрушалось прямо на глазах.
Реконструкция цеха обошлась в 380 млн. рублей, зато судьи получили самое обширное судебное здание в России - 30 тыс. кв. м. Дворец правосудия отделан мрамором и хромом, его фасад украшает семиметровая бронзовая фигура Фемиды с весами и повязкой на глазах. "Шикарно, у каждого судьи будет отдельный кабинет", - восхищались новоселы. В старом здании им приходилось ютиться по четверо-пятеро в одной комнатушке.
Пока сдана только первая очередь, так что новоселье отпразднуют не все судьи. "Переедут надзорная и кассационная инстанции, гражданская коллегия и мировые судьи", - сообщил председатель облсуда Иван Овчарук. Судьи, рассматривающие уголовные дела в первой инстанции, получат новые кабинеты в следующем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников