09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОШКА В 380 ВОЛЬТ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

Смертельно опасным может стать копание картошки, если на мокром огороде вместо лопаты или

Смертельно опасным может стать копание картошки, если на мокром огороде вместо лопаты или трактора работает самодельный электрический культиватор.
В Крыму 23-летний парень погиб, когда решил помочь родителям своей невесты. Картофельная плантация была большой, и для удобства молодой человек принес с собой электрокультиватор. Он сам переделал его из мотоблока на бензиновом двигателе. Однако не заметил, что у аппарата поврежден кабель. К тому же крымчанин не позаботился об элементарном заземлении. Влажная после ночного ливня земля оказалась под напряжением. В результате сильнейшего удара тока молодой человек расстался с жизнью практически мгновенно. По счастливой случайности в огороде тем роковым утром он трудился один, иначе погибли бы все, кто мог находиться рядом.
Такие самодельные аппараты работают от напряжения 380 вольт. При нарушении техники безопасности это верная гибель. Сейчас ради экономии многие местные крестьяне переделывают свои бензиновые мотоблоки на электрокультиваторы. Цены на бензин им не по карману. Есть умельцы, которые во время сельхозработ попросту крадут ток из проходящих по полям линий электроэнергии, накидывая специальные петли на провода.
Еще одна подобная трагедия произошла на городском пляже Феодосии. Рабочие варили ограду кафе, нависающего над морем. Вода плескалась прямо под ногами. Внезапно один из мастеров не удержал равновесия и рухнул вниз. Глубина была незначительной, меньше метра, но в руках рабочий держал включенный сварочный аппарат. Страшный удар током в воде буквально сжег тридцатилетнего мужчину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников