20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМ, ГДЕ ОСТАТОК РАЯ НА ЗЕМЛЕ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2006г.

Жили ли Адам и Ева до грехопадения как муж и жена, и если да, то почему у них в тот период не

Жили ли Адам и Ева до грехопадения как муж и жена, и если да, то почему у них в тот период не было детей?
Можно ли считать Божиим наказанием отсутствие детей или внуков?
Как научиться любить и каковы рецепты сохранения семьи?
Что значит христианское воспитание ребенка?
С какого возраста надо начинать исповедоваться?
Ответы на эти и многие другие непростые вопросы, связанные с христианским пониманием семьи, любви, педагогики, можно найти в удивительной книге, которая недавно вышла в издательстве "Даниловский благовестник". Называется она незатейливо - "В подарок новобрачным". Но это тот случай, когда содержание куда увлекательнее и богаче, чем обещано в названии. Хотя, конечно, для новобрачных такая книга может быть великолепным подарком, но далеко не только для них.
Изданная по благословению Патриарха Алексия, эта книга представляет собой сборник материалов, жанр которых определить порой нелегко. Это отчасти проповеди, отчасти эссе, а также и вполне практические советы, и ответы на конкретные вопросы. Среди авторов - известные священники, обладающие даром говорить и писать понятно и убедительно о самых разнообразных проблемах человеческих взаимоотношений. И прежде всего - о любви.
"Любовь - это нечто делающее человека подобным Богу", - утверждает один из авторов сборника. И вот что замечательно: именно такой возвышенный взгляд на любовь позволяет найти верные решения самых земных проблем, которые случаются в семье. В книге очень много тому примеров.
Семья - остаток рая на земле, как говорили святые отцы, но как обрести этот рай? Такой сложнейший вопрос поставили перед собой издатели и авторы этой книги и ответили на него.
А один из авторов сборника протоиерей Сергий Николаев одновременно выпустил и свою книгу рассказов "Ангелы детства" в этом же издательстве московского Свято-Данилова монастыря "Даниловский благовестник". Книга о детях и для детей. Но давно замечено, когда детская литература талантлива, она интересна и взрослым. Это как раз такой случай. И можно только порадоваться за детей, среди чьих первых книжек будут рассказы отца Сергия.
Обе книги прекрасно оформлены, что вообще свойственно этому издательству, которое отмечает сейчас 15-летие своей деятельности.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.