04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ КРЫША У МЯЧА

После чемпионата мира среди девушек до 20 лет стало ясно: приличных полей для престижных турниров в столице нет. Даже сборной в матче с хорватами пришлось месить газон на вконец испаханном девичьими бутсами поле: на нем сражались участницы решающих матчей. А ведь стадион "Локомотив" считается в Москве едва ли не лучшим.

СБОРНАЯ ОТПРАВИТСЯ В БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Кроме "Локомотива" в Москве осталась только одна арена, способная принять отборочный матч Евро-2008, - стадион "Динамо". Но в силу не совсем понятных обстоятельств он не был представлен в ФИФА в качестве домашнего для сборной России. Пришлось срочно, за несколько дней, реанимировать черкизовскую "поляну". Даже предматчевые тренировки обеих сборных перенесли на "Динамо"...
На "Локомотиве" в итоге и сыграли, Гус Хиддинк на газон почти и не сетовал - у него сейчас и других проблем хватает. Но после игры с хорватами стало ясно, что без нового стадиона нашей сборной не обойтись. И такая арена может появиться у сборной России уже к 2009 году. На выручку вновь пришел фонд "Национальная академия футбола". Именно он обеспечивает зарплату наставнику нашей команды Гусу Хиддинку (2 миллиона евро в год) и активно участвует в реализации национальной программы "Подарим детям стадион".
Фонд, основанный самым футбольным российским олигархом Романом Абрамовичем, и стал заказчиком проекта такого стадиона, рассчитанного на 55 тысяч зрителей. Под строительство этой арены уже выделены 35 гектаров земли в парковой зоне близ метро "Ботанический сад". Разработка и реализация проекта поручены российскому подрядчику - НИПИ "Моспроект-4", занимающемуся строительством спортивно-развлекательных сооружений.
"СПАРТАК" В ТУШИНЕ
Кроме сборной, надеются скоро справить новоселье и ведущие столичные клубы. Через два с половиной года рассчитывает обзавестись собственным стадионом популярный, но бездомный (арендующий сейчас "Лужники") 9-кратный чемпион России "Спартак". Место на территории Тушинского аэродрома ему было выделено еще в начале 2005 года. И вот теперь председатель совета директоров клуба Леонид Федун объявил: Российский федеральный фонд имущества дал разрешение на начало строительства. Проектирует тушинский 35-тысячник все тот же "Моспроект-4", который будет возводить стадион совместно с одной из н емецких компаний. Точное время начала строительных работ еще не определено, однако на 23 сентября руководство "красно-белых" уже запланировало в Тушине закладку символического камня.
ЦСКА ВЕРНЕТСЯ НА ПЕСЧАНКУ
Действующий чемпион России - ЦСКА тоже пока вынужден арендовать арену для проведения домашних матчей ("Динамо", что в Петровском парке). И тоже рассчитывает начать сезон-2009 на собственном стадионе. Место под строительство армейцам искать не нужно - в распоряжении клуба есть собственный стадион на Песчаной улице, который, впрочем, не соответствует нормам даже отечественной премьер-лиги.
Поэтому "красно-синие", можно сказать, смеясь, расстаются со своим прошлым - в наступившем сентябре они приступили к сносу обветшалого стадиончика. На его месте к концу 2005 года планируется возвести новую арену с трибунами на 30 тысяч мест. Правда, на сегодня проект стадиона и договор армейцев с потенциальными подрядчиками находятся лишь в стадии разработки.
Вот и получается, что через три неполных года в Москве наверняка появятся сразу три новенькие арены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников