09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАРТАКОВЦЕВ ОБИДЕЛИ РУБЛЕМ

На игру с ЦСКА тех пустят только по высоченным ценам. Сегодня - первые матчи очередного тура российской футбольной премьер-лиги. И самый интересный из них ЦСКА - "Спартак", в котором, быть может, и решится судьба золотых медалей.

Футболисты будут биться на поле, что вполне естественно. А вот то, что, по информации "Труда", сегодня нас ждет несколько масштабных столкновений между фанатами двух московских клубов, настораживает и огорчает. Выяснить отношения непосредственно на стадионе и в его окрестностях наверняка помешает милиция: безопасность на матче будет обеспечивать около пяти тысяч сотрудников правоохранительных служб и солдат дивизии имени Дзержинского. Поэтому не исключено, что время "теплого свидания" боевых отрядов болельщиков будет перенесено в другое место. Например, в район Воробьевых гор.
Масла в огонь подлила и жалоба руководства "Спартака", направленная в РФС. "На интернет-сайте ПФК ЦСКА дана информация о выделении мест для болельщиков ФК "Спартак" на восточной трибуне стадиона "Динамо", стоимость билетов на эту трибуну - 250 рублей, - говорится в письме. - На аналогичную западную трибуну, предназначенную для болельщиков ЦСКА, стоимость билета - 150 рублей. Даже на некоторые сектора центральных трибун, северной и южной, стоимость билетов составляет 200 и 250 рублей. Мы считаем, что такая ценовая политика нарушает статью 19 пункт 19.9 "Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на 2006 год", где сказано, что цена билетов для всех болельщиков в секторы одной ценовой категории должна быть одинаковой. Убедительно просим разобраться в ситуации".
В Российском футбольном союзе на жалобу отреагировали и направили в ЦСКА официальный запрос. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе РФС, если данные по ценам на билеты подтвердятся, а армейское руководство ничего не сделает, чтобы эту ситуацию исправить, клуб ждет внушительный штраф. В ЦСКА же ситуацию комментировать отказались.
Жаль, если сами клубы в определенной степени разжигают нездоровые страсти. Будет совсем печально, если битва двух лидеров нашего футбола завершится совсем не футбольным сражением за пределами стадиона...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников