19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАРТАКОВЦЕВ ОБИДЕЛИ РУБЛЕМ

На игру с ЦСКА тех пустят только по высоченным ценам. Сегодня - первые матчи очередного тура российской футбольной премьер-лиги. И самый интересный из них ЦСКА - "Спартак", в котором, быть может, и решится судьба золотых медалей.

Футболисты будут биться на поле, что вполне естественно. А вот то, что, по информации "Труда", сегодня нас ждет несколько масштабных столкновений между фанатами двух московских клубов, настораживает и огорчает. Выяснить отношения непосредственно на стадионе и в его окрестностях наверняка помешает милиция: безопасность на матче будет обеспечивать около пяти тысяч сотрудников правоохранительных служб и солдат дивизии имени Дзержинского. Поэтому не исключено, что время "теплого свидания" боевых отрядов болельщиков будет перенесено в другое место. Например, в район Воробьевых гор.
Масла в огонь подлила и жалоба руководства "Спартака", направленная в РФС. "На интернет-сайте ПФК ЦСКА дана информация о выделении мест для болельщиков ФК "Спартак" на восточной трибуне стадиона "Динамо", стоимость билетов на эту трибуну - 250 рублей, - говорится в письме. - На аналогичную западную трибуну, предназначенную для болельщиков ЦСКА, стоимость билета - 150 рублей. Даже на некоторые сектора центральных трибун, северной и южной, стоимость билетов составляет 200 и 250 рублей. Мы считаем, что такая ценовая политика нарушает статью 19 пункт 19.9 "Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на 2006 год", где сказано, что цена билетов для всех болельщиков в секторы одной ценовой категории должна быть одинаковой. Убедительно просим разобраться в ситуации".
В Российском футбольном союзе на жалобу отреагировали и направили в ЦСКА официальный запрос. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе РФС, если данные по ценам на билеты подтвердятся, а армейское руководство ничего не сделает, чтобы эту ситуацию исправить, клуб ждет внушительный штраф. В ЦСКА же ситуацию комментировать отказались.
Жаль, если сами клубы в определенной степени разжигают нездоровые страсти. Будет совсем печально, если битва двух лидеров нашего футбола завершится совсем не футбольным сражением за пределами стадиона...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?