05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМОНАВТА ЛЕОНОВА ОГРАБИЛИ НА МИЛЛИОН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
В знаменитом подмосковном Звездном городке ограблен коттедж дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Леонова, совершившего первый в мире выход в открытый космос.

Кража произошла в минувшие выходные на территории Звездного городка в деревне Леониха (Щелковский район) на улице Космонавтов, где расположен коттедж. Сам 74-летний космонавт сейчас находится в реанимационной палате госпиталя имени Бурденко. Неделю назад ему сделали операцию на сердце, и врачи до сих пор не советуют рассказывать ему о случившемся. В милицию о краже заявила жена космонавта Светлана Леонова. По ее словам, в минувшую субботу утром она отправилась по делам в Москву и вернулась в воскресенье. Войдя в дом, обнаружила беспорядок в комнатах и поняла, что здесь побывали грабители.
Как рассказала "Труду" сотрудник Щелковского УВД Юлия Иващенко, в дом воры залезли через окно, отжав решетку. Судя по всему, преступники не торопились: успели порыться во всех комнатах и даже похозяйничали в холодильнике. Многочисленные награды космонавта и памятные подарки их не заинтересовали. Оставив на полу две фомки, они унесли с собой пять меховых шуб, две пары сережек и перстень. Общую стоимость похищенного хозяйка оценила в один миллион рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", которое будет расследовать Щелковское УВД. По словам Юлии Иващенко, задержанных пока нет, но в доме найдены отпечатки чужих пальцев. Самое удивительное, что до этого времени в доме космонавта не было никакой охранной сигнализации. Как заявил "Труду" начальник пульта вневедомственной охраны УВД Щелковского района Вадим Пальщиков, в ближайшие дни его сотрудники посетят дом космонавта Алексея Леонова и предложат свои услуги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников