05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОФЕССИЯ - СТРОИТЕЛЬ ВАВИЛОНА"

Любовь
Статья «"ПРОФЕССИЯ - СТРОИТЕЛЬ ВАВИЛОНА"»
из номера 168 за 09 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Из размеренной неспешности своего родного Саяногорска я однажды попала в разноязыкий и разноцветный карнавал Москвы. Бросив работу на родине, я осталась строить этот новый Вавилон вместе с миллионами провинциалов - таких же, как я. И пока об этом не жалею.

Выучившись на лингвиста, я устроилась работать у себя в Хакасии делопроизводителем в строительную фирму. Я переводила тексты и общалась с иностранными партнерами компании - возила их по нашим объектам, показывала технику.
Казалось бы, все шло хорошо. Но наступил момент, когда я поняла: расти дальше некуда. Я взяла отпуск и укатила с подругами в Москву - отдохнуть, развеяться, а заодно и прощупать почву. Остановилась у давней приятельницы. Стала искать работу по объявлениям. Позвонила в Саяногорск, сообщила начальнику, что увольняюсь. Он пожелал удачи и сказал, что, если у меня не получится что-то, они всегда примут назад. Через неделю прислал трудовую книжку. В Москве я устроилась помощником руководителя небольшой компании. Составляла договоры на английском языке, переводила тексты с польского и выполняла секретарские обязанности.
Решила получать дополнительное образование. Поступила на вечернее отделение Института мировых цивилизаций. Училась экстерном восемь месяцев. Моей зарплаты хватало на оплату учебы, квартиры, которую мы снимали с подругами, и проезд в общественном транспорте. На еду оставалось 1000 рублей в месяц. Не знаю, что бы я делала, если бы не повар в столовой на работе. Тамара Викторовна, простая и безмерно добрая женщина из деревни, через руководство выбила для меня бесплатные обеды. А еще совала мне в баночках еду с собой, чтобы я не голодала дома.
В компании я проработала ровно год. К тому моменту уже закончила обучение. Хотелось двигаться дальше. Да и зарплата не совсем устраивала. Начальник - бывший военный, очень жесткий человек. Он был взбешен, когда узнал, что я собираюсь уйти. Долго не хотел выплачивать зарплату за последний месяц работы и отдавать трудовую.
Новую работу искать долго не пришлось. Подруга Маша давно говорила, что в скором времени уезжает жить в Америку и ищет себе замену. Так я попала в транспортную компанию, где и тружусь сейчас менеджером по работе с корпоративными клиентами - это крупные торговые и бизнес-центры Москвы. Веду проекты, провожу переговоры, разрабатываю и согласовываю маршруты транспорта, который мы предоставляем, общаюсь с иностранными клиентами и партнерами. Работа тяжелая, но интересная. И в коллективе теплые отношения. Гендиректор никогда не упрекает меня за опоздания или несоблюдение дресс-кода. Эти проступки я компенсирую добросовестной и оперативной работой. Когда его зам уезжала в отпуск, направила сотрудникам офиса письмо с просьбой по всем вопросам обращаться ко мне. Я узнала об этом от коллеги. Сама начальница, видимо, и так была уверена, что справлюсь.
И я справляюсь. Правда, все чаще ловлю себя на мысли о том, как стремительно проходит жизнь. Мне 27 лет, и, кроме работы, у меня нет ничего. Не хватает времени на общение. В последнее время стала баловать себя поездками. За последний год два раза летала домой. Этим летом была в Сочи. Но большую часть заработка трачу не на себя - отправляю родителям. Когда я уезжала в Москву, мама восприняла эту новость со смехом. Мол, через месяц вернешься в слезах домой. Теперь она все чаще говорит, что гордится мной, потому что у ее дочери есть характер.
ДОРОГИЕ ГОСТИ
25 000 рублей
средняя стоимость ежемесячной аренды однокомнатной квартиры в Москве
18 000 рублей
средняя начальная месячная зарплата приезжего
10 000 рублей
уходит в среднем в месяц на питание
8000 рублей
средняя стоимость авиабилета Москва - Красноярск
500 рублей
стоимость приема у врача-терапевта в платной клинике
Источник: собственные данные


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников