08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РЭП ПО ПОНЯТИЯМ

В Москве в клубе "Б1 Maximum" впервые на столичной сцене выступил легендарный американский хип-хопер Снуп Догг.

Концерт культового калифорнийского рэпера начался почти на полтора часа позже обещанного. В распаленной толпе, будучи не в силах сдержать агрессию, уже начали работать кулаками местные фанаты, и тогда на сцене появились разогревающие - небезызвестные среди поклонников джи-фанка и гангста-рэпа Daz Dillinger, Soopafly и Damani, сопровождавшие Снупа в качестве "эмси". Зал прекратил местечковые разборки и замер в предвкушении, взорвавшись восторженным воплем, как только на сцену вальяжно выплыл сам "крестный отец" хип-хопа.
Снуп Догг прибыл в столицу, чтобы познакомить московскую публику со своим последним альбомом "Ego Trippin". Однако большую часть выступления Снупа все же составляли уже ставшие классикой композиции.
Выйдя под культовый трек "Murder Was The Case" и исполнив старые хиты "Tha Shiznit" и "For All My Niggaz & Bitches", Снуп сначала погрузил публику в атмосферу 90-х, когда гангста-рэперы еще знали о криминальном мире не понаслышке, а уже затем под визг толпы зачитал довольно свежие треки "I Wanna Fuck You", "P.I.M.P." и "Drop It Like It's Hot". Композиции с новой пластинки Снупа столичная публика принимала довольно спокойно, за исключением разве что мелодичного хита "Sexual Eruption" ("Сексуальный взрыв"), который американские медиа, чтобы не травмировать психику чопорных американцев, переименовали в "Sensual Seduction" ("Чувственное обольщение").
Как и положено настоящему "плохому парню", Догги заставлял публику повторять его имя и грязные заморские выражения. Но вскоре доказал, что и у "крутого гангстера" в груди бьется живое сердце, прижав к груди брошенную толпой на сцену алую розу со словами: "Это прекрасно".
Первый концерт Снупа Догга в Москве - событие для фанатов, можно сказать , историческое. Ведь Снуп, значительную часть молодости проведший в одной из самых жестоких преступных группировок Лос-Анджелеса, - почти единственный оставшийся на олимпе американского шоу-бизнеса представитель настоящего калифорнийского гангста-рэпа, который завязал (по крайней мере официально) с криминалом, но сохранил бунтарский дух молодости. Многие гангста-рэперы первого поколения, в частности Тупак Шакур, ушли из жизни, другие почти отошли от сценической деятельности, как, например, рэпер и продюсер Доктор Дре. Сам же Снуп продолжает регулярно выпускать собственные пластинки и записывать хиты.
ДОСЬЕ
Снуп Догг, рэпер
Родился в 1971 году в Лос-Анджелесе. Настоящее имя - Кэлвин Бродус. Получил прозвище из-за сходства с героем детских мультфильмов - Snoopy The Dog. В школе увлекался баскетболом, но потом начал торговать наркотиками. Много раз попадал за решетку. Снупа спасло увлечение хип-хопом: он порвал с криминалом и стал профессиональным исполнителем рэпа. При поддержке старшего коллеги Доктора Дре записал в 1993 году первый альбом. Теперь их у Снупа четырнадцать. Журнал Rolling Stone неоднократно называл его лучшим рэпером года.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников