09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГОРЬ СЕМШОВ: "УЭЛЬС ДЛЯ НАС - ТЕМНАЯ ЛОШАДКА"

Александрова Евгения
Статья «ИГОРЬ СЕМШОВ: "УЭЛЬС ДЛЯ НАС - ТЕМНАЯ ЛОШАДКА"»
из номера 168 за 09 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Завтра сборная России по футболу стартует в отборочном цикле чемпионата мира-2010. Накануне поединка с Уэльсом корреспондент "Труда" побеседовала с одним из лидеров национальной команды полузащитником "Динамо" Игорем Семшовым.

- Игорь, что можете сказать о нынешней сборной Уэльса?
- Знаю имена нескольких уэльских игроков. Но пока детально матчи сборной Уэльса мы еще не разбирали. В некотором смысле эта сборная - темная лошадка. Но мне кажется, что эта британская команда делает акцент на силовой футбол.
- Сборная Уэльса, наверное, вызывает неприятные ассоциации. Тяжелые стыковые матчи за выход на Евро-2004, протесты Уэльса, который после проигрыша ссылался на положительную допинг-пробу Егора Титова...
- Те матчи с Уэльсом действительно были тяжелыми - ничего не скажешь. Я, правда, в этих поединках участия не принимал: на стыковые встречи меня тогда не пригласили. Но прекрасно помню, что футбол пять лет назад получился жестким, грубым, в игре было много стыков, борьбы. И слава богу, что мы сумели пробиться на Евро. А что касается различных протестов, то это уже дела нефутбольные.
- Игровые связи в ходе тренировок накануне матча с Уэльсом успели восстановить?
- Да, но мы их в принципе и не теряли, поскольку поединок с Голландией, который провели несколько недель назад, даром не прошел. Так что мы как были одной командой, так ею и остались.
- Наставник сборной Гус Хиддинк сделал паузу в учебно-тренировочном сборе и устроил игрокам небольшой уик-энд?
- Да, голландский специалист предоставил нам выходной день.
- Это игрокам будет на пользу или пойдет во вред?
- Уверен, что только на пользу. Почему-то мы до сих пор думаем как-то по-советски. Мол, для достижения результата нужно обязательно держать игроков взаперти. В конце концов, мы живем в XXI веке. Между прочим, во время чемпионата Европы после встречи с Грецией Гус на день отпустил нас с базы и даже в шутку добавил: "Чтобы я больше вас здесь не видел!" И, как вы знаете, мы вышли в четвертьфинал, а потом и полуфинал был...
- Как, по-вашему, завершится стартовый матч сборной России?
- Мне все равно, как будет складываться наш поединок с Уэльсом, лишь бы мы взяли в этой игре максимальное количество очков.
- Вы согласны с тем, что фаворитом в нашей группе является сборная Германии?
- Так просто и не скажешь. Ведь в прошлом отборочном цикле совершенно неожиданно для всех лидером в нашей группе стала сборная Хорватии. Так что не берусь кому-то отдавать пальму первенства заранее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников