05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД АМЕРИКОЙ ПРОЗВУЧАЛА СЕРЕНА

Абаренов Павел
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Открытый чемпионат США по теннису в женском одиночном разряде завершился триумфом хозяйки соревнований Серены Уильямс. В финальном поединке американка переиграла теннисистку из Сербии Елену Янкович - 6:4, 7:5.

Эта победа помимо титула позволила младшей из сестер Уильямс отнять у Янкович звание сильнейшей теннисистки планеты. "Я так рада! - воскликнула после матча Серена. - Я стала первой ракеткой мира, для меня это дополнительный бонус! Впрочем, ничего удивительного в этом успехе нет. Я очень серьезно работала, чтобы достичь подобного результата. Семья всегда меня поддерживала, даже когда я плохо играла. Так что их заслуга в этом огромна".
В свою очередь, Елена Янкович признала, что ее поражение в финале закономерно. "Конечно, мне очень обидно, - заявила Янкович. - Но давайте будем объективны: Серена просто играла лучше. А для меня и финал стал отличным достижением. В этом сезоне у меня было много травм, так что само участие в решающем поединке на Открытом чемпионате США - хороший результат. Но Серена играла лучше и поэтому заслужила победу".
В мужском одиночном разряде финальный поединок из-за урагана еще не сыгран. Соперником швейцарца Роже Федерера будет британец Энди Маррей, переигравший испанца Рафаэля Надаля - 6:2, 7:6, 4:6, 6:4. Любопытно, что последний раз теннисист из Британии выходил в финал турниров серии "Большого шлема" 11 лет назад. Грег Руседски сделал это в 1997 году также на кортах Нью-Йорка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников