06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ПОДШУТИЛ НАД ПИТЕРОМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
11 октября в Берлине состоится титульный бой между обладателем чемпионского пояса в супертяжелой категории по версии WBC нигерийцем Самюэлем Питером и почетным чемпионом мира по этой же версии украинцем Виталием Кличко.

На пресс-конференции, которые проводились как в Берлине, так и Нью-Йорке, Питер приходил со значительным опозданием. Виталий в шутку призвал журналистов не судить его за это строго: "Ведь точность - вежливость королей. А тут..." А когда Питер прибыл в сопровождении четырех охранников, Кличко-старший заметил: "Зря ты так - до 11 октября я тебя бить и не собирался".
Напомним, что звание почетного чемпиона Виталий получил через три года после того, как добровольно отказался от титула. Кличко-старший тогда заявил, что из-за проблем со здоровьем он не в состоянии проводить защиту. Но за ним сохранили право на титульный бой в любой удобный для него момент. Год назад этим правом воспользоваться не удалось, так как Кличко не договорился с менеджерами Питера насчет суммы призовых за поединок. Однако на сей раз Виталий сам заявил, что его промоутерская компания К-2 выторговала разделение призового фонда между соперниками ровно пополам. Размер призовых пока держат в тайне, но команда Кличко проговорилась, что речь идет о семизначной сумме в евро. Несомненным достижением К-2 является и то, что в качестве места проведения боя выбран европейский город. В США победу по очкам украинцу вряд ли бы отдали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников