06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

EF ENGLISH FIRST - СОВРЕМЕННО, ЭФФЕКТИВНО, ВЕСЕЛО!

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 09 Сентября 2008г.
Чем старше мы становимся, тем меньше у нас остается времени и сил учиться. Одно дело заниматься самообразованием в свободное время, совсем другое - посещать курсы несколько раз в неделю. Думаете, это сложно и неинтересно? Вы отстали от жизни. Рассказывает Татьяна Кочкина, директор школы EF English First Переделкино.

Чем старше мы становимся, тем меньше у нас остается времени и сил учиться. Одно дело заниматься самообразованием в свободное время, совсем другое - посещать курсы несколько раз в неделю. Думаете, это сложно и неинтересно? Вы отстали от жизни. Рассказывает Татьяна Кочкина, директор школы EF English First Переделкино.
Знание иностранных языков просто необходимо современному человеку для полноценной жизни и карьеры. И чем большим количеством языков владеет специалист, тем выше его стоимость на рынке труда. Кто-то предпочитает изучать иностранный самостоятельно, по самоучителям, кто-то занимается с репетитором. Но есть более эффективный и интересный способ - занятия в языковой школе, желательно международной. Здесь вы не только получите необходимые знания, но и заведете полезные и приятные знакомства.
Об эффективности того или иного курса обучения можно рассуждать сколь угодно долго, но если вам неуютно в классе, а уроки проходят скучно, вряд ли учеба пойдет вам на пользу. Занятия в EF - совсем другое дело. Позитивный настрой преподавателей и студентов чувствуется уже с порога: в класс приходят как на праздник, и каждый улыбается. Интерьеры школ оформлены в ярких тонах, преимущественно синих и оранжевых, дизайн разработали лауреаты международных премий, шведские архитекторы Sandell & Sandberg. Прекрасное техническое оснащение учебных комнат создает комфортную атмосферу для обучения.
Все классы оборудованы современными компьютерами с выходом в интернет, у студентов есть возможность смотреть учебные фильмы и слушать музыку. В холле установлены дисплеи, на которых транслируются уроки, а вдоль стен - компьютеры. Здесь вы можете выполнять домашние задания и пройти тестирование, перед тем как записаться на курсы. Вы садитесь за компьютер, надеваете наушники с микрофоном - и тест начинается. Чтение, письмо, аудирование, восприятие речи на слух - вас ждет немало интересных заданий. Результаты теста распечатываются, преподаватель приглашает вас на собеседование, чтобы более точно определить ваш языковой уровень.
Вы можете учиться в любое удобное для вас время, в том числе и в выходные дни, к вашим услугам 21 школа в Москве и Подмосковье.
ЛУЧШАЯ МЕТОДИКА - ЗАЛОГ УСПЕХА
Обучение в EF строится на основе авторской методики Efekta™ System, разработанной группой ведущих зарубежных лингвистов и педагогов. Эта методика включает в себя занятия в классе с преподавателем, самостоятельное изучение языка с помощью компьютерной программы iLAB в режиме онлайн плюс Life Club - своего рода клуб по интересам. Оплатив обучение в школе, вы можете посещать тематические вечеринки, посвященные Новому году и Хэллоуину, ездить на экскурсии, принимать участие в разнообразных конкурсах, ежегодном футбольном чемпионате и состязаниях по боулингу. Вы также можете вступить в разговорный клуб Conversation Club - клуб любителей кино на английском языке. "В течение нескольких занятий мы смотрим английский фильм-новинку, анализируем поведение героев, разыгрываем мини-сценки. Причем студенты сами выбирают фильм, который они хотели бы посмотреть. Проводим мы и литературный клуб: обсуждаем последние книжные новинки, выступаем в роли критиков. Разыгрываем походы к врачу, проводим импровизированные собеседования. Кто-то выступает в роли работодателя, кто-то - соискателя. Такие встречи совсем не похожи на обычные занятия в классе, хотя уроки у нас тоже проходят очень весело! У нас есть немало студентов, которые, например, ходят исключительно на мероприятия разговорного клуба Conversation Club", - говорит Татьяна Кочкина.
Для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет в период школьных каникул EF организовывает лингвистические лагеря в Подмосковье и на Финском заливе. Каждый лагерь посвящен какой-то определенной теме. Этим летом ребятам были предложены программы "Древние миры" и "Вокруг света с EF". "В лагере не только изучают язык на занятиях с преподавателем, но и практикуют его в реальных ситуациях - участвуют в тематических мероприятиях, театральных постановках, играх, маскарадах, готовят специальные проекты. Обучение проводится в группах до 12-13 человек. Группы формируются исходя из уровня знаний и возраста студентов. Для ребят с более высоким уровнем знаний занятия ведут преподаватели - носители языка", - поясняет Татьяна.
КОМПЬЮТЕР В ПОМОЩЬ
Современную жизнь трудно представить без компьютерных технологий, и обучение в EF не исключение. Чтобы сделать изучение английского языка более эффективным, занятия с преподавателем и внеклассное общение в рамках Life Club и Conversation Club было дополнено еще и интерактивным обучением - программой iLAB. Студенты получают персональную карточку с паролем, открывающим доступ на сайт с интерактивными упражнениями. Их можно выполнять дома, на работе или в школе EF.Для этого здесь существуют специальные компьютерные лаборатории с выходом в интернет. iLAB ускоряет процесс изучения языка и дает возможность доработать и закрепить материал, пройденный в классе. Студенты читают статьи, тренируют произношение, проходят тесты и смотрят короткие фильмы, слушают песни. В конце каждого занятия предстоит пройти тест на усвоение учебного материала.
Преподаватель - ваш гид по программе iLAB. Он контролирует успеваемость студентов по результатам заданий и оставляет свои комментарии и рекомендации на персональной страничке студента. Кому-то надо подтянуть навыки аудирования, кому-то - грамматику. Если регулярно выполнять все задания, то эффект от занятий возрастет в несколько раз!
Недавно для детей и подростков был разработан онлайн курс Practice&Play, включающий в себя интерактивные задания и игры. "Ваш ребенок может заниматься и дома, и в компьютерной лаборатории EF iLAB. На специально созданной странице для родителей можно ознакомиться с комментариями и рекомендациями преподавателя относительно успеваемости ребенка, его активности на уроках и домашними заданиями", - поясняет Татьяна.
Обучение детей и подростков происходит по авторской методике Efekta™ "dualBrain", которая задействует правое и левое полушария мозга. Это позволяет максимально полно раскрыть потенциал юных студентов, ведь именно в детстве наиболее ярко проявляется склонность личности к рациональному или творческому мышлению.
ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА
"Английский в EF English First могут изучать все желающие. Малыши от 4 лет, школьники, студенты и взрослые. Все те, кому знание этого международного языка необходимо для карьеры, путешествий и новых знакомств. Мы предлагаем курсы различных типов интенсивности с учетом интересов клиентов в любом графике и режиме. В нашем арсенале уникальные авторские программы для детей и взрослых, деловой английский, подготовка к международным экзаменам, программы для корпоративных клиентов", - рассказывает Татьяна Кочкина.
Для малышей и подростков EF предлагает три программы: Small Stars (для детей 4-6 лет), High Flyers (для детей 7-9 лет) и Trailblazers (для детей 10-15 лет).
Курс Small Stars рассчитан на один академический год. Дети читают книги на английском, смотрят мультфильмы, разучивают традиционные английские песни, стихи, считалки и играют в игры. Малыши обогащают свой словарный запас, проходят основы английской грамматики. Программа для детей в первую очередь нацелена на развитие навыков слушания и говорения через имитацию и игру, что делает изучение английского языка веселым и забавным, прививает детям любовь к учебе. К концу года они могут общаться по-английски на элементарном уровне, рассказывать о себе, погоде, своей семье и домашних любимцах.
Курс High Flyers включает задания и упражнения, развивающие в равной степени все языковые навыки: владение лексикой и грамматикой, чтение, письмо, восприятие на слух (аудирование), устную речь, произношение.
"Программа Trailblazers была разработана Международным образовательным центром EF специально для школьников переходного возраста, для ребят, которые уже вышли из детского возраста, но еще не стали взрослыми. Красочное оформление, разнообразие упражнений и занятий, интересные игры, веселые песни, забавные рисунки облегчают запоминание предложений и фраз, восприятие и понимание грамматических правил, развитие навыков разговорной речи", - говорит Татьяна Кочкина. На таких уроках английского языка никогда не бывает скучно. Учебники "растут" вместе со студентами: увеличивается словарный запас, все больше и сложнее становятся тексты, расширяется кругозор студентов, усложняется грамматический курс, активнее отрабатываются разговорные навыки, студенты готовят все более серьезные проекты и доклады.
По окончании курса ребята имеют достаточно большой словарный запас, чтобы говорить на сложные темы, например о приключениях, образе жизни в других странах. Они могут задавать различные вопросы о настоящих, будущих и прошедших событиях.
Студентам в возрасте от 16 лет EF предлагает пройти разговорный курс Real English (уровни от Introduction до Pre-Advanced). Красочные учебники содержат массу разнообразных заданий, основанных на темах из реальной жизни. Что интересно, проверка упражнений происходит в игровой манере: порой не успеешь оглянуться, а домашняя работа уже проверена. Помимо учебников студенты EF получают рабочие тетради, аудиодиски, книги для чтения. Основной курс Real English поддерживается программой iLAB, так что изучать язык вы можете и на работе, и в интернет-кафе, и в школе EF.
НА УЧЕБУ - ЗА РУБЕЖ
Ваше усердие, высокое качество учебных материалов, профессионализм преподавателя - достаточно ли этого для того, чтобы прекрасно говорить и читать на иностранном языке? К сожалению, нет. Чтобы действительно усовершенствовать свои знания, полученные в классе, не помешает погрузиться в языковую среду, то есть отправиться на обучение за рубеж. EF предоставляет полный спектр услуг по организации программ обучения за рубежом, в том числе программы подготовки к зачислению в зарубежные университеты.
Если вы планируете работать в международной компании, отправляйтесь на стажировку за рубеж вместе с EF и совершенствуйте свое знание языка в реальной деловой среде! Программа стажировок позволит узнать специфическую отраслевую лексику, попробовать себя в работе, завести полезные деловые знакомства и заручиться ценными для будущей карьеры рекомендациями.
ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Хотите выучить иностранный, регулярно посещаете занятия, всегда выполняете домашние задания, читаете литературу и смотрите фильмы на языке, но ваши результаты оставляют желать лучшего? Возможно, все дело в преподавателе - его роль в учебном процессе сложно недооценить. Преподаватель должен уметь зажечь группу, найти подход к каждому студенту, заинтересовать его и помочь раскрыться, снять языковой барьер. В EF работают прекрасные российские и зарубежные специалисты с большим опытом преподавания, яркие и увлеченные личности. "Я окончила Саратовский Государственный педагогический университет по специальности "преподаватель иностранных языков". Ездила на стажировку за рубеж, преподавала. А потом решила приехать в Москву и поработать в EF. Я успешно прошла все тесты и собеседования, и мне предложили работу. Я согласилась не раздумывая. Мне очень понравилась атмосфера в компании, веселый и дружный коллектив, - вспоминает Татьяна Кочкина. - За четыре года я прошла, пожалуй, все ступени карьерной лестницы. Была преподавателем, академическим директором, помощником директора школы. И вот через четыре года возглавила школу EF в Переделкино".
Прежде чем приступить к работе, преподаватели EF проходят серьезный квалификационный отбор. Но быть профессионалом мало. Чтобы влиться в команду EF, необходимо обладать еще и определенными личностными качествами. Активная жизненная позиция, оптимистичный настрой, стрессоустойчивость, знание психологии, умение слушать и слышать - без этого преподавателю EF не обойтись. Занятия проводят как российские, так и зарубежные педагоги. В любом случае, даже если вы не сошлись характерами с учителем, всегда можно перейти в другую группу. Но такие случаи единичны. Через пару недель обучения студенты и преподаватели, как правило, становятся если не друзьями, то хорошими приятелями!
ЦИФРЫ
4 млн.
студентов прошли обучение за время существования EF English First
43
года на рынке образования
300 000
студентов в этом году
26 000
преподавателей
400
центров обучения
50
стран мира
НАША СПРАВКА
EF English First была основана в Швеции в 1965 году молодым предпринимателем Бертилом Халтом. На сегодняшний день эта школа является одной из крупнейших мировых частных образовательных компаний, специализируется на обучении иностранным языкам и имеет представительства и школы более чем в 50 странах мира. Здесь работают более 26 000 профессиональных преподавателей. Первая школа EF в России была открыта в 1995 году в Москве, в районе Митино. Сейчас в столице работает 21 школа, языковые центры открыты во Владивостоке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Сочи, Тюмени и других городах страны.
Выгодно
Каждый студент EF English First становится владельцем фирменной клубной карты, которая дает право на обучение английскому языку со скидкой от 5 до 20% в центрах EF English First в России и позволяет пользоваться специальными предложениями по обучению в центрах EF за рубежом, получать скидки в компаниях-партнерах EF.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников