Страны с участием России начали работать над торговлей без доллара

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:00 09 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:00 09 Сентября 2018г.

Во встрече, посвященной обсуждению вопросов по межгосударственной торговле, приняли участие представители России, Турции и Ирана


Представители Ирана, Турции и России начали работу над вопросом ведения торговли между государствами без использования доллара, заменив его местными валютами, сообщает «Газета.ру».

По словам главы ЦБ Ирана Абдолнасера Хеммати, во встрече с представителями дружественных стран принял участие глава иранского министерства нефти Бижан Занган. Участники встречи обсудили разные вопросы, среди которых, в частности, были обмен национальными валютами с целью исключения доллара с целью сокращения его влияния «на торговлю и экономику трех стран», а также развитие торговых и экономических отношений.

По  итогам встречи было принято решение вести последующую работу по этому направлению на встрече с главой российского ЦБ в Москве.

Ранее сообщалось, что Иран и Россия отказались от расчета в долларах. Оба государства перешли в вопросах торговли на национальные валюты. По словам экспертов, показатели подобных расчетов постоянно растут, равно как и сам товарооборот между Россией и Ираном. Например, в сравнении с 2017 годом он увеличился на 30%.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?