Французская газета Le Figaro причислила Киев к российским городам

Кадр видео с YouTube
12:18 09 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:18 09 Сентября 2019г.

Ранее такие же ошибки допускали немецкое издательство Telc gGmbH и британское издание The Guardian 


Французская газета Le Figaro причислила Киев к российским городам. Издание опубликовало на своем сайте видео с выступлением украинского президента Владимира Зеленского, который комментировал обмен заключенными и пленными между РФ и Украиной. При этом в верхнем углу кадра была указана геолокация «Киев, Россия».

Западные издания систематически отождествляют Украину с ее исторической родиной – Россией. Правда, в большинстве случаев речь идет о принадлежности Крыма. В марте 2017 года немецкое издательство Telc gGmbH выпустило учебники, где содержалась политическая карта мира, на которой Крым был обозначен как часть РФ. А британская газета The Guardian в августе нынешнего года опубликовала статью с подборкой лучших фотографий за год, в числе которых оказался снимок, сделанный на фестивале «Таврида» в Крыму. В подписи к фото сообщалось, что он сделан в «Крыму, Россия». Позже снимок был удален с сайта.

В субботу, 7 сентября Россия и Украина провели обмен заключенными по формуле «35 на 35». Самолет спецотряда «Россия» доставил на родину освобожденных россиян и граждан Украины, обвиненных в шпионаже и пособничестве РФ. Одновременно в киевском аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими гражданами, которые содержались под стражей в РФ. 

Мнение 09 Сентября 2019, 13:51
Так надо выгнать этих лягушатников из России, чтобы учили географию!.. кроме своих багетов и круассанов ничего не знают...

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?