«Интересное гражданство»: Рогозин рассказал о задержании 14 человек на объекте Роскосмоса

Фото: globallookpress.com
16:29 09 Сентября 2019г.
Опубликовано 16:29 09 Сентября 2019г.

По его словам, с нарушителями надлежит обращаться одинаково жестко, независимо от того, «блогеры они, танцовщики или террористы» 


Глава госкорпорации «Роскосмос» прокомментировал попытку группового проникновения на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности. По словам Рогозина, у задержанных были изъяты не только фотоаппараты.

«Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами, - обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет <…> интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные», – приводит его слова «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что охрана одного из режимных объектов Роскосмоса в ночь с 7 на 8 сентября задержала 17 человек, которые пытались проникнуть на территорию объекта. Общее число участников рейда могло составлять до 50 человек, полагают в полиции. По одной из версий, нарушители собирались залезть на крышу и сфотографировать закрытый объект. По другим данным, они имели целью устроить акт вандализма или испортить оборудование.

По словам Рогозина, охрана центра сработала четко, обезвредив злоумышленников на внешнем периметре объекта, задолго до того, как те смогли добраться особо охраняемого периметра. «Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под «Буран». <…> Это большой внешний периметр нашего предприятия», – пояснил глава госкорпорации.

Также Рогозин отметил, что уже решил поощрить сотрудников охраны. «Дело не в том, кто проник, - это же пощечина системе безопасности. Если блогер проник, бог с ним, его почистить и отпустят, а если какая-нибудь диверсионная группа? Мое отношение к любым проникновениям, любым нарушениям отрицательное. Никому не рекомендую лезть в периметр безопасности», – приводит его слова «Интерфакс».

Глава Роскосмоса также пообещал, что с нарушителями будут поступать одинаково жестко, вне зависимости от их намерений: «Блогеры они, танцовщики или террористы, какая разница?» – полагает руководитель космического ведомства. 

Мнение 11 Сентября 2019, 11:32
Надо было стрелять на поражение. Вот в советское время за проникновение на завод им. Хруничева вахтерша убила солдата в самоволке, наградили отпуском...

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?