Шойгу и Лавров ответили на призыв Штатов к России быть «нормальной страной»

Фото: www.government.ru
18:32 09 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:32 09 Сентября 2019г.

Глава МИДа заявил, что тогда пришлось бы нарушать международное право, а министр обороны добавил, что Москва и Вашингтон по-разному понимают нормальность


Глава российского МИДа Сергей Лавров и министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировали высказывание главы Пентагона Марка Эспера, выразившего сожаление, что РФ «не ведет себя как нормальная страна».

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности вместе с США, Францией и другими нашими союзниками по НАТО», – заявил накануне глава американского военного ведомства.

«Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы <...> бомбить тот же Ирак, ту же Ливию — грубейшее нарушение международного права», – отреагировал на слова Эспера министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он также отметил, что если бы Россия действовала в соответствии с пожеланиями Вашингтона, то ей бы пришлось «выделить миллионы на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс», передает РИА «Новости».

Глава российского оборонного ведомства высказался более кратко. «Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», – заявил Шойгу, добавив, что Москва и Вашингтон по-разному оценивают понятие «нормальности». 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.