02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ЛИ "АМУР", ТО ЛИ "АМОРАЛЬ"

Анохин Павел
Статья «ТО ЛИ "АМУР", ТО ЛИ "АМОРАЛЬ"»
из номера 188 за 09 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2000г.
В Большом театре продолжается кадровая "зачистка".

Весть об увольнении Александра Фадеечева с поста художественного руководителя балетной труппы Большого театра сенсацией не стала. Ясно, что со сменой высшей власти в ГАБТ из его труппы будут вымываться наиболее ярые сторонники бывшего директората. Александр Фадеечев числится не только верным союзником уволенного недавно Владимира Васильева. Увольнение человека с влиятельной в театре должности, думается, согласовано с генеральным художественным директором Большого театра Геннадием Рождественским.
Как водится в творческом коллективе, одна часть артистов увольнение Александра Фадеечева осуждает, другая - радостно поддерживает. Первые возмущаются тем, что подписанный контракт расторгнут раньше срока. И тем, что коллективу не известна причина и формулировка увольнения, а отсюда, мол, сразу же поползли слухи - то ли "амур", то ли "амораль". В творческом мире ведь любой иной повод просто не интересен. Другие же гневно напоминают, что Александр Фадеечев "ходил на задних лапках" перед примой театра Ниной Ананиашвили, "отдав ей балет на откуп".
Каких дальнейших кадровых перемен ждут в Большом театре? Ходят слухи о возвращении в лоно Григоровича. Разговоры о возможном назначении на пост художественного руководителя балетной труппы Бориса Акимова или Михаила Лавровского воспринимаются так же в целом доброжелательно. Оба слывут профессионалами высокого класса.
Стремясь узнать, где слухи, а где действительность, мы позвонили в пресс-службу Большого театра. Руководителя Марии Панфилович не было, а сотрудница Елена Тимощенко призналась: "Что я могу сказать, если ничего не знаю. Обратитесь к руководству". Обратиться к руководству Большого театра оказалось не легче, чем к руководству Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников