09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

49 ЛЕТ - ЭТО ПОЧТИ ВЕЧНОСТЬ

Сразу скажем, что не только богатеи могут быть участниками рынка земли. Допустим, вы хотите

Сразу скажем, что не только богатеи могут быть участниками рынка земли. Допустим, вы хотите продать свою двух-, трехкомнатную квартиру в задымленном центре и перебраться на окраину, а то и за город. На те 40-50 тысяч, которые вы получите от продажи квартиры в центре, можно построить двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров. Под такой дом риэлтерские фирмы отводят примерно две сотки. За землю вам придется заплатить 8-9 тысяч долларов. Это примерно пятая часть от стоимости строительства - такой процент берут сегодня местные власти при строительстве в Московской области.
В столице ситуация иная. Строители расплачиваются с городскими властями жилплощадью. В центре за место отдают городу до 40 процентов квартир. В случае легализации рынка земли вместо "квартирного оброка", риэлтер сразу заплатит городу сумму, которая не меньше стоимости все тех же 40 процентов жилья. Ведь вдобавок к квартире вы можете купить и землю, на которой стоит ваш дом.
До сего дня у нас в стране продавались "дома на колесах" - так в Америке называется сделка, при которой купленный дом принадлежит вам, а земля под ним сдается в аренду. В Москве, как, впрочем, и в большинстве российских городов, это была практически единственно возможная форма приобретения недвижимости. Кстати, в последнее время быстро менялся облик наших улиц, где на смену овощным и мясным магазинам, палаткам пришли ювелирные, видео- и аудиосалоны. Высокая плата за аренду смела торговцев, которые на заре приватизации не догадались взять в долгосрочную аренду торговое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников