03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ МЕТР ПОТСДАМСКОЙ ПЛОЩАДИ

- Я думаю, что аукцион - хороший сигнал тем, кто занимается строительством и рынком

- Я думаю, что аукцион - хороший сигнал тем, кто занимается строительством и рынком недвижимости. Это уже похоже на систему продажи и покупки земли в Германии. Правда, в Москве и раньше де-факто можно было купить землю. Юридически такая сделка оформлялась как аренда земли на 49 лет. При этом нужно было выплатить довольно большую сумму.
У нас такого рода сделки проходят в рамках земельного строительного права. В Германии оформляется аренда на 99 лет. Но не так, как в России, где за право аренды надо отдать круглую сумму, соизмеримую со стоимостью земли, а потом еще платить небольшую арендную плату. У нас в каждом городе составлен каталог на землю. Независимые оценщики ежегодно подсчитывают, сколько стоит покупка и аренда земли в различных районах. Так, в центре Бер-лина, на Потсдамской площади, 1 квадратный метр стоит 20 тысяч марок. Купили там недавно землю такие известные фирмы, как "Мерседес", "Сименс".
В Москве цены на порядок ниже, однако и тут зачастую выгоднее не покупать, а арендовать участки. Скажем, стоимость аренды офисных площадей после дефолта резко упала. В последнее время этот рынок оживился, но цены не растут. Аренда одного квадратного метра офисной площади в пределах Садового кольца обходится в 450-550 долларов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников