11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СРАЗУ ЖЕ ПОЛАДИТЬ С КОМПЬЮТЕРОМ

Системный администратор одной из интернет-фирм Константин Егоров:
- Вопрос, где покупать

Системный администратор одной из интернет-фирм Константин Егоров:
- Вопрос, где покупать компьютер, однозначного решения не имеет. В магазине все будет с гарантией, но относительно дорого - ведь надо еще учесть торговую наценку, стоимость аренды площадей... К тому же в магазине редко можно подобрать для машины нужную вам конфигурацию - то есть набор устройств, который необходим для выполнения поставленных вами задач. Чаще всего в магазинах торгуют уже готовыми аппаратами. А вам, скажем, не нужна большая и потому дорогая компьютерная память, а нужна поменьше и подешевле. Так что лучше идти туда, где вам подберут самую подходящую для вас конфигурацию.
Таких мест два - фирмы, торгующие компьютерами, и компьютерные рынки.
Разница между ними простая: фирмы - надежнее, рынки - дешевле. Но в фирме вам подберут все, что надо, специалисты, а на рынке выбирать вам придется самим. А тут уж нужно знать, кто какого качества детали производит, как детали разных фирм сочетаются друг с другом, какая схема какую функцию поддерживает. Словом, новичку с этим не справиться.
Потому мой совет - обращаться в фирму, торгующую и компьютерами, и комплектующими.
Но тут важная тема - надежность. Самому-то компьютеру ничего не будет, если по нему молотком не бить. Но вот отдельные детальки в нем могут выходить из строя. Скажем, память "протухнет" - и надо менять соответствующую плату-носитель. Чем меньше и неизвестнее фирма-производитель, тем больше риска.
Потому мой второй совет - идти в фирму вместе с компьютерным специалистом. Найдите его среди друзей, знакомых, на работе... Сейчас таких людей немало.
И третье - проверяйте надежность фирмы.
Гарантию на компьютер и детали вам дадут всегда - иначе сегодня уже не работают. Но вот сама фирма-продавец может исчезнуть. И даже не потому, что там сидели воришки, а просто бизнес компьютерный выгоден лишь при больших объемах продаж. Но многие этого не знают и верят, что "раскрутятся", арендовав себе подвальчик где-то на окраине. Но потом обнаруживают себя банкротами. А вам потом искать концы, чтобы восстановить работоспособность купленного у них оборудования...
Словом, если подводить итог, сам бы я сделал так:
отследил ряд уже долго держащихся на рынке фирм, обзвонил бы их на предмет цен, выбрал бы ту, чьи предложения подешевле, а затем попросил бы ее специалистов собрать такую модель компьютера, которая мне нужна. А друг-специалист это дело контролировал бы.
Ну и потом, конечно, не забыл бы распить с ним бутылочку за покупку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников