04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?

Несмотря на осенний наплыв посетителей, 28 загсов Москвы и три Дворца бракосочетания пока

Несмотря на осенний наплыв посетителей, 28 загсов Москвы и три Дворца бракосочетания пока справляются. В день в каждом из них регистрируются до 40 - 45 пар. К счастью теперь можно оформлять отношения в любом загсе по желанию, вот только иностранцам из дальнего зарубежья не повезло: дорога им лишь в одно царство Гименея - легендарный Дворец бракосочетания N 4 в Грибоедовском переулке. По словам заведующей Дворца N 3, в этом году особенно много молодых женится по церковному календарю. Особенный наплыв - на Красную горку.
Изменилась и гражданская процедура росписи. Теперь торжественную речь читают не согласно советским традициям, а с красивыми, поэтичными вариациями на заданную тему, даже закрытые конкурсы проводят на самого профессионального регистратора. Но слушать по-прежнему предпочитают традиционный марш Мендельсона, хотя некоторые оригиналы выбирают что-нибудь лирическое, типа проигрыша из фильма "Цыган". Заведующая по секрету поведала нам, что из зала все пары выходят обязательно под Чайковского. Такая традиция. И еще одна деталь: чтобы жених и невеста не волновались, проникаясь ответственностью происходящего, их просят взяться за руки, говорят, так легче пережить торжественный момент вступления в брак. Но прежде чем в него вступить, надо достойно пройти самое трудное - подготовку к свадьбе. В нашей будничной жизни свадьба - возможность хотя бы на день перевоплотиться в героев сказки: ощутить себя принцессой в белоснежном платье или принцем на белом коне (лимузине).
За такую возможность денег не жалко. Вот почему свадебных контор, обещающих воплотить мечту, очень много. Но не советуем заказывать все слагаемые торжества в одной конторе, проверено знатоками: выйдет дороже. Главное, не горячиться и действовать в пределах разумного, не раскидывая по-гусарски деньги.
Прежде всего определите, что для вас важнее всего: суперэффектный вид виновников торжества и соответственно "кареты", широкое застолье или свадебное путешествие. Сделать первое, второе и третье по классу "люкс" ( с дорогим платьем, ресторанным банкетом на 50 человек, фейерверком и экзотическим туром на две недели, по самым средним подсчетам, обойдется примерно в 15 тыс. долларов). А не лучше ли вложить деньги в недвижимость?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников