03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МЕКСИКЕ НА СВАДЬБАХ НЕ ПОЮТ, А ИГРАЮТ

Марианна и Энрике познакомились в университете. Она - студентка юридического факультета, он -

Марианна и Энрике познакомились в университете. Она - студентка юридического факультета, он - будущий инженер-строитель. Их роман длился уже третий год. Но пожениться они решили "под занавес" учебы в университете, как это делает большинство молодых мексиканцев из обеспеченных семей. Здесь принято, чтобы молодой человек доказал, что сможет создать своей жене и будущим детям достойные условия жизни. В Мексике молодые сразу же после свадьбы арендуют квартиру, причем это входит в обязанности жениха, и живут отдельно от родителей. Жених же за несколько месяцев до свадьбы дарит невесте колечко с небольшим бриллиантом как символ того, что он не изменит своего решения. Намерения жениха подкрепляются его родителями, которые приходят в дом невесты ее сватать.
Утром в день свадьбы невеста в белом лимузине, украшенном цветами и белыми бантами, в сопровождении отца (по мексиканским обычаям невесту на брачное торжество сопровождает только отец и он же "вручает" ее перед алтарем жениху) отправилась в районную нотариальную контору, где их уже поджидали жених со своей матерью, свидетели (как правило, из числа друзей) и судья по брачным вопросам, который "скрепил" брачные узы молодых специальным документом с государственными печатями и подписями свидетелей. После "государственного" бракосочетания Марианна и Энрике отправились по домам, чтобы встретиться в 2 часа на венчании в церкви. Жених со своей мамой подъехал к церкви в черном лимузине, а невеста с отцом - в белом. Он, как и большинство приглашенных на торжество мужчин, был в черном фраке и белой рубашке, невеста - в длинном белом платье. В полной тишине прозвучали голоса невесты и жениха, дававших перед микрофоном клятвы друг другу в верности и любви. Здесь же, в церкви, молодые обменялись обручальными кольцами и выпили красное вино - "Христову кровь".
После церкви молодожены отправились в ресторан, который был заказан заранее и оплачен родителями невесты. На следующий день молодые уехали в свадебное путешествие на 12 дней в Акапулько, где им был заказан номер и оплачен по мексиканским обычаям женихом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников