08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЯПОНИИ ИНОГДА ЖЕНЯТСЯ КОЛЛЕКТИВНО

Японским молодым людям перед бракосочетанием предстоят хлопоты только приятные, все проблемы и

Японским молодым людям перед бракосочетанием предстоят хлопоты только приятные, все проблемы и заботы возьмут на себя многочисленные фирмы и компании, предлагающие весьма широкий спектр свадебных услуг. Большинство японцев (34 процента) выбирают будущего спутника жизни на работе, еще 27 - через друзей и родственников. Если же кто-то затрудняется сделать это самостоятельно, можно полистать специальный брачный журнал или воспользоваться компьютером. Он выполняет роль свахи и помогает организовать свадьбу "по договоренности", которая была распространена в стране в прежние времена. Тогда молодые люди зачастую впервые встречались друг с другом только у алтаря. Компьютер в этом плане гораздо гуманнее. Заплатив три с половиной тысячи долларов, в течение трех лет вы можете выбирать, ходить на свидания и, наконец, жениться.
В свадебной церемонии важное место отводится нарядам. Невесты и женихи предпочитают брать их напрокат. Это стоит гораздо дешевле, чем покупать новое платье. А если учесть, что японская невеста переодевается во время церемонии несколько раз, - экономия солидная. Одна из крупнейших компаний "Майму" предлагает от 300 мужских и 600 женских туалетов, в том числе и кимоно. Потратить на это придется от 600 долларов и выше.
Согласно традициям молодые должны обязательно одарить своих гостей сувенирами. Салон "Харика", дабы избавить людей от беготни по магазинам, собрал в одном каталоге около тысячи наименований всевозможных "пустячков". В среднем на одного гостя расходуется около 40 долларов.
Собственно, свадебная церемония также организуется от начала и до конца специалистами. Не нужно самим заказывать машины, готовить еду, приглашать тамаду и музыкантов - от церкви до банкетного зала все мелочи уже продуманы - остается только веселиться. Конечно, молодожены не обходятся без свадебных снимков, но, забавная особенность, их делают не в день торжества, а после него в студийных условиях. Ведь праздничные волнения и суета не всегда дают возможность получить удачные фото. Подобный альбом стоит примерно 3 тысячи долларов.
Невесты и женихи города Осака в последние год-два играют коллективные свадьбы. 10 - 15 пар одновременно снимают зал в ресторане за 100 долларов в час. А сэкономленные деньги тратят с гораздо большей пользой, отправляясь, к примеру, в свадебное путешествие, чаще всего в США, где другим штатам предпочитают Гавайи, или в Австралию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников