08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУДБАЙ, АВСТРАЛИЯ! МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕ 928 МЕДАЛЕЙ XXVII ОЛИМПИАДЫ. 88 НАГРАД, ИЗ КОТОРЫХ

Владимирова Анна
Статья «ГУДБАЙ, АВСТРАЛИЯ! МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕ 928 МЕДАЛЕЙ XXVII ОЛИМПИАДЫ. 88 НАГРАД, ИЗ КОТОРЫХ 32 ЗОЛОТЫЕ, - ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ВСЕ РОССИЙСКИЕ»
из номера 188 за 09 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2000г.

Чемпионы перенесли 28-часовой перелет из Сиднея в Москву. И вот они дома. Ирина Привалова

Чемпионы перенесли 28-часовой перелет из Сиднея в Москву. И вот они дома. Ирина Привалова согласилась поделиться впечатлениями.
ИРИНА ПРИВАЛОВА:
"ДЛЯ МЕНЯ БЕГ НА 400 МЕТРОВ С БАРЬЕРАМИ - НЕ БАРЬЕР"
- Ирина, вы стали победительницей в новой для себя дистанции. Случайно ли это?
- Думаю, что нет. У меня уже имелся опыт забега с золотым исходом и на 400 метров, и на 200. Поэтому в Сиднее я поставила задачу "взять другую высоту" - пробежать 400 м с барьером. Это было интересно: новые упражнения, нагрузки, методика.
- Чего больше всего боялись перед забегом?
- В начале боялась, что погодные условия помешают - было очень холодно. Ну а потом немного страшила сама дистанция. Поскольку я не очень опытный барьерист, старалась аккуратно проходить все барьеры, чтобы у судей не было никаких замечаний, не "сняли" после финиша.
- Говорят, другие спортсмены целовали вашу золотую медаль перед тем как выйти на соревнование?
- Открыл эту традицию Сережа Клюгин - он первый "озолотил" команду. Сначала все прикасались к его медали, а потом выиграла я. И талисманом стала уже моя медаль.
- Условия проживания в олимпийской деревне вас устраивали?
- Мы жили в чудесном домике. Правда, слышимость там была очень высокая - все делали "на цыпочках". Кормили лучше, чем на прошлой Олимпиаде в Атланте. Транспорт работал как часы. В общем, мы в отличие от придирчивых американцев остались довольны.
- Известно, что вы не собираетесь уходить из спорта и намерены принять участия на играх в Афинах. Может, в будущем вы удивите нас какой-нибудь новой дистанцией?
- Вполне возможно: четыреста метров с барьерами - для меня не предел. Хочу попробовать одолеть новую дистанцию.
ПАВЛУ РОЖКОВУ ОБИДНО ЗА НАШИХ ТИТАНОВ
КОММЕНТИРУЕТ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСКОМСПОРТА ПАВЕЛ РОЖКОВ.
- Прокомментируйте мнение, что Олимпиаду в Сиднее мы выиграли на старых советских резервах.
- Это ошибочное мнение. Допустим, в греко-римской борьбе победителями стали и Мурат Карданов, представлявший еще Советский Союз, и воспитанник новой школы двадцатилетний Вартерес Самургашев.
- Насколько объективным было судейство по отношению к российским спортсменам?
- В целом судейство было объективным. Хотя были случаи и предвзятого отношения. Самый яркий тому пример - история с Александром Карелиным. Олимпийский комитет России слишком поздно подал апелляцию. В итоге Сан Саныч остался с серебром.
- Что нужно сделать, что бы в будущем избежать подобного?
- Следует усилить позицию Российской Федерации на международном уровне. Не секрет: многие виды спорта у нас судятся субъективно. И успех спортсменов целиком и полностью зависит от влияния национальной федерации.
- Кто из спортсменов порадовал вас по сравнению с Олимпиадой в Атланте?
- Наши синхронистки и борцы. После не очень удачной предыдущей Олимпиады они сделали нужные выводы. Последующие четыре года на европейских и мировых первенствах выступали достойно и добрались до олимпийского пьедестала.
- За кого из спортсменов было обиднее всего?
- Главным образом за наших "титанов": Карелина, Попова, Мастеркову, Чемеркина. Им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы подтвердить свое звание сильнейших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников