ГУДБАЙ, АВСТРАЛИЯ! МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕ 928 МЕДАЛЕЙ XXVII ОЛИМПИАДЫ. 88 НАГРАД, ИЗ КОТОРЫХ

Статья «ГУДБАЙ, АВСТРАЛИЯ! МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ЗАВОЕВАТЬ ВСЕ 928 МЕДАЛЕЙ XXVII ОЛИМПИАДЫ. 88 НАГРАД, ИЗ КОТОРЫХ 32 ЗОЛОТЫЕ, - ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ВСЕ РОССИЙСКИЕ»
из номера 188 за 09 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2000г.

Чемпионы перенесли 28-часовой перелет из Сиднея в Москву. И вот они дома. Ирина Привалова

Чемпионы перенесли 28-часовой перелет из Сиднея в Москву. И вот они дома. Ирина Привалова согласилась поделиться впечатлениями.
ИРИНА ПРИВАЛОВА:
"ДЛЯ МЕНЯ БЕГ НА 400 МЕТРОВ С БАРЬЕРАМИ - НЕ БАРЬЕР"
- Ирина, вы стали победительницей в новой для себя дистанции. Случайно ли это?
- Думаю, что нет. У меня уже имелся опыт забега с золотым исходом и на 400 метров, и на 200. Поэтому в Сиднее я поставила задачу "взять другую высоту" - пробежать 400 м с барьером. Это было интересно: новые упражнения, нагрузки, методика.
- Чего больше всего боялись перед забегом?
- В начале боялась, что погодные условия помешают - было очень холодно. Ну а потом немного страшила сама дистанция. Поскольку я не очень опытный барьерист, старалась аккуратно проходить все барьеры, чтобы у судей не было никаких замечаний, не "сняли" после финиша.
- Говорят, другие спортсмены целовали вашу золотую медаль перед тем как выйти на соревнование?
- Открыл эту традицию Сережа Клюгин - он первый "озолотил" команду. Сначала все прикасались к его медали, а потом выиграла я. И талисманом стала уже моя медаль.
- Условия проживания в олимпийской деревне вас устраивали?
- Мы жили в чудесном домике. Правда, слышимость там была очень высокая - все делали "на цыпочках". Кормили лучше, чем на прошлой Олимпиаде в Атланте. Транспорт работал как часы. В общем, мы в отличие от придирчивых американцев остались довольны.
- Известно, что вы не собираетесь уходить из спорта и намерены принять участия на играх в Афинах. Может, в будущем вы удивите нас какой-нибудь новой дистанцией?
- Вполне возможно: четыреста метров с барьерами - для меня не предел. Хочу попробовать одолеть новую дистанцию.
ПАВЛУ РОЖКОВУ ОБИДНО ЗА НАШИХ ТИТАНОВ
КОММЕНТИРУЕТ НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСКОМСПОРТА ПАВЕЛ РОЖКОВ.
- Прокомментируйте мнение, что Олимпиаду в Сиднее мы выиграли на старых советских резервах.
- Это ошибочное мнение. Допустим, в греко-римской борьбе победителями стали и Мурат Карданов, представлявший еще Советский Союз, и воспитанник новой школы двадцатилетний Вартерес Самургашев.
- Насколько объективным было судейство по отношению к российским спортсменам?
- В целом судейство было объективным. Хотя были случаи и предвзятого отношения. Самый яркий тому пример - история с Александром Карелиным. Олимпийский комитет России слишком поздно подал апелляцию. В итоге Сан Саныч остался с серебром.
- Что нужно сделать, что бы в будущем избежать подобного?
- Следует усилить позицию Российской Федерации на международном уровне. Не секрет: многие виды спорта у нас судятся субъективно. И успех спортсменов целиком и полностью зависит от влияния национальной федерации.
- Кто из спортсменов порадовал вас по сравнению с Олимпиадой в Атланте?
- Наши синхронистки и борцы. После не очень удачной предыдущей Олимпиады они сделали нужные выводы. Последующие четыре года на европейских и мировых первенствах выступали достойно и добрались до олимпийского пьедестала.
- За кого из спортсменов было обиднее всего?
- Главным образом за наших "титанов": Карелина, Попова, Мастеркову, Чемеркина. Им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы подтвердить свое звание сильнейших.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.