03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАНКО ЗАЖИГАЕТ СЕРДЦА ПОКЛОННИЦ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Октября 2000г.
В свои неполные 25 лет он успел поработать в труппе Большого театра и всего лишь за год обрести известность эстрадного певца.

Его песни "Московская ночь", "Делай раз, делай два..." и "Малыш" занимали верхние строчки различных хит-парадов. В данный момент он снимается в фильме Нели Гульчук "Формула счастья". В начале декабря выйдет новый альбом этого певца, в который войдут собственные песни и спетые вместе с другими исполнителями. Первый сингл альбома будет дуэт с Натальей Андрейченко, с которой молодой певец с романтичным псевдонимом Данко снимается в фильме Н. Гульчук. На самом деле этого всесторонне талантливого юношу зовут Александр Фадеев.
- Есть ли такие темы, на которые ты предпочитаешь не говорить?
- Нет, можешь меня обо всем спрашивать.
- Тогда начнем с самого начала. Почему именно Данко, прямо по-горьковски - гореть всегда, сгорать для других?
- Можно сказать и так, хотя на самом деле здесь все просто. Будучи в малолетнем возрасте, я был солистом одного из лучших московских хоров имени Локтева. Моя мама - педагог по вокалу. Собственно, она и обучала меня вокальному мастерству. Кроме того, в школе мы постоянно ставили спектакли, в которых я участвовал. Так, одной из первых моих ролей и был Данко. С тех пор имя горьковского персонажа словно приклеилось ко мне.
- Когда же ты понял, что хочешь быть певцом?
- Для меня всегда было это очевидно -я должен петь, это мое. С этим и жил. Однажды, когда мама спросила: "Кем ты хочешь быть?" Я, не задумываясь, ответил: "Нахимовцем!". Мне казалось, что мужчина должен быть моряком, суворовцем, в общем, военным. Мама обзвонила все военные училища, где ей сказали, что еще рановато. Тогда она продвинула идею: "А почему бы тебе не стать артистом балета? Объездишь весь мир". То есть нашла способ и слова убедить меня, что балет - это действительно круто. И я поступил в Московское академическое хореографическое училище.
Проучившись там восемь лет, Данко после его окончания пришел в Большой театр, в котором отработал пять лет. Объездил практически весь мир. Правда, Антарктиду видел только из окна самолета. Участвовал во всех постановках, шедших в Большом. Классический танец настолько увлек, что многие предрекали ему карьеру лучшего танцовщика. Но в один прекрасный миг он взял и оставил сцену Большого театра, переместившись на сцены клубов, казино и домов культуры. Оказывается, в свободное от репетиций время Данко сочинял и пел романсы.
- Почему ты оставил карьеру танцовщика?
- У человека есть желание делать то, к чему лежит душа и что бы он хотел делать по жизни. Как море для рыбы - лучшая среда обитания, где ей комфортно, так и человек должен попасть в свою среду обитания. И неважно, какими путями ведет тебя жизнь - через завод или что-то еще, - она приведет туда, куда ты хочешь. Сейчас я занимаюсь тем, чем хотел всегда. На сцене я могу проявить все свои таланты - и вокальные данные, и актерские, и пластику танцовщика.
- Но в шоу-бизнесе свои законы, не всегда честные. Ты не боялся?
- Работая в Большом театре, я познал тот мир от и до. То, что там сейчас происходит, - не приведи Господи. "Оплот нашей культуры" просто разрушен с того момента, когда великого Григоровича взяли и как мальчика просто "выкинули". Людей, которые туда пришли, кроме собственных дач и наживы ничего не интересует, какая культура! Артистов превратили в рабов своей профессии. Балет - это очень тяжелый физический труд, и я считаю, тяжелее этого ничего нет. Ладно, хватит об этом, просто наболело.
- Тогда давай о приятном. Расскажи о своих проектах.
- Самый ближайший - это выход нового альбома "Данко". Мы записи делали в Швеции с лучшими звукорежиссерами на студии, где записывались "АBBA", "Ace of Bace". Поскольку это первый альбом, там все вещи в разных стилях. Есть даже рэповая. Если меня спросят: "Что ты сделал для хип-хопа" Я отвечу: "Кое-что". Вторая половинка этого проекта - совместная запись с участницей группы "Армия любовников" (Army of Lovers), которую зовут Ла Камилла. Совершенно потрясающая женщина, можно сказать, культовая у себя в Швеции, некий общенациональный символ раскрепощения. Она ведет собственное эротическое шоу, занимается политикой, общественной деятельностью, Интернетом. Мой продюсер Леонид Гудкин скреатировал идею записи песни "Русские идут" с Ла Камиллой. Она сразу согласилась. Мы все записали за один день. Она уже крутится за рубежом, и ее судьба складывается неплохо.
- Ла Камилла тебе понравилась в общении?
-Потрясающий человек. Открытый, свободный. Огневой человек. Я думал, что она белая или мулатка, видя ее на экране. Но Камилла абсолютно черная.
- А что с личной жизнью? Ты женат?
- Нет. И пока не думаю. Мне звонят какие-то девушки, но я не могу даже по телефону поговрить. Некогда. Постоянно какие-то выезды, гастроли. Хочется выспаться или хотя бы на недельку поехать в лес, подышать воздухом, забыв обо всем. Нет, я не жалуюсь. Это очень здорово, когда много работы, постоянно пытаешься найти разумный баланс, чтобы справиться с усталостью.
- И каков же этот баланс?
- Кстати, очень хороший совет: если хочешь дома отдохнуть, нужно забыть о том, что есть внешний мир. Отключить все мысли и принять состояние дауна. Тогда все нервы и энергетика восстанавливаются.
- Ты счастлив, доволен жизнью?
- Вполне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников