08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ

Как разрезать керамическую половую плитку толщиной около 5-7 мм?
Я делал так:

Как разрезать керамическую половую плитку толщиной около 5-7 мм?
Я делал так: обыкновенным токарным резцом прорезал слой глазури с лицевой стороны плитки до появления керамической основы, затем подкладывал точно под надрез металлический уголок 25х25 и наступал ногой. Если плитка нормального качества (не китайская и не пережженная), то плитка ломается ровно и без проблем. После торец можно подровнять шлифовальным кругом или алмазной наждачной бумагой. Таким образом я резал настенную и напольную плитку.
Я. Двуреков.
Используйте так называемый универсальный стеклорез. В хозяйственных магазинах он есть, но внешне больше похож на плоскогубцы с видоизмененными губками. Инструмент состоит из приспособления для отрезания ровных полос, ролика для резки и рычагов для разламывания плитки. Плитку режете по возможности за один проход ролика со стороны глазури, уделяя особое внимание краям, затем ломаете. При этом одна губка упирается в глазурь, а другая - в тыльную сторону плитки как раз под линией реза.
Сергей.
Элементарно! Такая плитка режется обычным роликовым (не алмазным!!!) стеклорезом. Провести нужно по месту разреза несколько раз с большим нажимом. Затем ударить ТОЧНО по месту разреза. Если место скола имеет заусеницы - обкромсать пассатижами. При определенном навыке (и куче сломанных плиток) можно резать даже по кривой.
Виктор.
1. В случае, если разрезается по прямой, режем, как обычно, стеклорезом (я прорезал на глубину глазури), но при обламывании используем две жесткие пластины (например, текстолитовые) с ровными краями и плоскостями. Одним куском прижимаем нужную нам часть, а второй накладываем на отламываемый. Желательно, чтобы высота под отламываемой частью была небольшая, тогда и второй кусок остается целым. Для удара используем большую киянку (не молоток!).
2. В случае, если разрез фигурный, то сперва сверлим по контуру, перемычки перекусываем кусачками (аккуратненько). Затем притачиваем до нужного размера на наждаке (можно даже бруском). Перед притачиванием хорошо смачиваем край плитки (даже если притачиваем бруском).
3. В случае, если отрезаемая часть очень мала, откусываем ее клещами, но не сразу до нужного размера, а чуть отступив, а затем притачиваем (см. п.2.)
Родион.
Отнести плитку, которую вам необходимо порезать, в мастерскую-ателье по резке стекла. Они обязательно разрежут. Я, например, резала там плитку толщиной 10 мм.
Кононец Елена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников