01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОНОМИЯ НА РАНЕНЫХ

Дружинин Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.

Сегодня треть раненых военнослужащих, умирающих после операций, погибает от инфекционных

Сегодня треть раненых военнослужащих, умирающих после операций, погибает от инфекционных осложнений. В подобных критических состояниях эффективен метод детоксикации организма раствором гипохлорита натрия. 1795 операций на сердце, выполненных в Центре имени А. Бакулева, более 2000 операций пересадки органов - в НИИ трансплантологии подтвердили: профилактическое применение этого раствора снижает процент инфекций практически до нуля.
Это особенно существенно для медицины катастроф и военно-полевой медицины. Однако, несмотря на поручение вице-премьера В. Матвиенко, конкурс на закупку аппаратов для гипохлорита не проводится из-за отсутствия средств.
В июле Дума рассматривала проект изменений бюджетной классификации, внесенный правительством. Ряд депутатов внесли поправку к проекту, которая гарантировала бы целевое выделение средств. Заместитель председателя Бюджетного комитета В. Резник разъяснил депутатам: поправку принять невозможно, поскольку в бюджете 2001 года такого вида расходов нет.
История государства российского оставила нам высокие примеры отношения власти к раненым защитникам Отечества. Известно, что Николай II израсходовал огромные суммы личных средств на закупку медикаментов для облегчения страданий воинов. Императрица Александра Федоровна и дочери Великие княжны Ольга и Татьяна самоотверженно работали сестрами милосердия в госпиталях. Неужто все это забыто?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?