РЕШИТЬ СУДЬБУ ЗЕМЛИ

В канун рассмотрения в Совете Федерации Земельного кодекса с открытым письмом к сенаторам

В канун рассмотрения в Совете Федерации Земельного кодекса с открытым письмом к сенаторам обратились видные представители творческой интеллигенции, деятели культуры и ученые-экономисты. Они призвали парламентариев ответственно подойти к решению самого трудного в истории России вопроса - вопроса о земле.
Авторы заявляют о необходимости положить конец земельному запустению и чиновничьему произволу и создать наконец эффективный механизм землепользования, при котором кормилица обретет реальных хозяев. В обращении говорится о поддержке принятого Госдумой Земельного кодекса, который "заложит крепкий фундамент для развития цивилизованных земельных отношений, защитит интересы российского крестьянства и поможет предотвратить незаконный передел земли". Принятие кодекса "вернет людям законное право владения землей", заставит почувствовать свою ответственность за ее судьбу.
Деятели науки и культуры,среди которых кинорежиссер Евгений Матвеев, академики РАН Николай Петраков и Николай Шмелев, писатель и политик Юрий Черниченко, поэтессы Белла Ахмадулина и Римма Казакова и другие, призвали членов Совета Федерации проголосовать на предстоящем пленарном заседании верхней палаты парламента за принятие Земельного кодекса.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?