09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЫ ПОСТРАШНЕЕ НАВОДНЕНИЯ

Яровиков Алексей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.
Международная миссия "Врачи без границ" одной из первых откликнулась на беду, которая произошла этой весной в Ленске. Сразу же после разрушительного наводнения ее представители привезли в затопленный город гуманитарный груз: медикаменты, врачебное оборудование, специальную литературу.

Спустя четыре месяца небольшая делегация миссии вновь побывала на месте катастрофы. И, как сами признаются, просто не узнали восставший из руин город.
- Мы приехали из Франции, чтобы на месте оценить ту работу, что сделана за это время, - рассказывает глава делегации Алексия Гузерикс. - Нам важно посмотреть, в каких условиях живут люди, которые этой весной остались без крыши над головой. Сразу признаемся, что поразила фантастическая скорость восстановительных работ. За столь короткое время город отстроен практически заново. Но все же проблем хватает. Многие ленчане до сих пор находятся в нервозном состоянии, неадекватно реагируют на происходящее. Боятся, что не хватит квартир или, наоборот, не хотят въезжать в новые. А на носу зима. Но все же ситуация в Ленске у нас не вызывает особого беспокойства. Все жители встретят холода в теплых помещениях. Зато стоит удалиться от города, как обстановка резко меняется. Все силы брошены на восстановление Ленска, а о деревнях забыли. Например, мы побывали в поселке Ярославский. Он хоть и не пострадал от наводнения, но ситуация там близка к критической. Население поселка полностью отрезано от внешнего мира. Нет ни света, ни тепла, ни связи. Отправить туда пароход невозможно. Там даже дебаркадера нет. Подстанция сгорела. В домах жуткий холод и сырость.
Необходимо дать людям свет, тепло, воду, иначе они просто не смогут перезимовать. Мы, конечно, доставим туда гуманитарную помощь. В частности, лекарства, теплую одежду, продовольствие. Но без помощи местных властей никак не обойтись. Речь уже не идет о нормальных условиях для жизни. Речь идет о выживании людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников