23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛДАВСКИЕ МОТИВЫ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.

Премьер-министр России Михаил Касьянов, побывавший в конце минувшей недели с визитом в

Премьер-министр России Михаил Касьянов, побывавший в конце минувшей недели с визитом в Молдавии, заявил журналистам, что главной целью его встреч и переговоров в Кишиневе было обсуждение вопросов экономического сотрудничества двух стран. Эти вопросы касаются прежде всего проблем, связанных с энергообеспечением, а также с режимом торговли между Россией и Молдавией.
Касьянов отметил, что ситуация в этой сфере улучшается. В ходе переговоров в столице Молдавии обсуждалась возможность российских инвестиций в молдавскую экономику. Премьер выразил уверенность, что российские компании захотят участвовать в приватизации государственной собственности Молдавии, в создании в стране совместных предприятий.
Говоря о сотрудничестве России и Молдавии в газовой сфере, глава российского правительства подчеркнул, что необходимо "отрегулировать всю систему поставок транзита и оплаты газа". Кроме того, по его словам, существует проблема задолженности Молдавии перед Россией за ранее поставленный газ. Россия заинтересована, чтобы газо- и энергообеспечение Молдавии было надежным для поступательного развития молдавской экономики.
Результатами переговоров, хотя они и завершились подписанием одного лишь документа - меморандума о сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова в области поставок природного газа, - обе стороны остались довольны.
- Меморандум, - пояснил на пресс-конференции премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, - впервые гарантирует долгосрочное стабильное обеспечение национальной экономики природным газом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.