09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШЕ МНЕНИЕ?

Андрей Кокошин, бывший секретарь Совета безопасности России: "Боюсь, что операцию США в

Андрей Кокошин, бывший секретарь Совета безопасности России: "Боюсь, что операцию США в Афганистане можно назвать началом третьей мировой войны. Акция Вашингтона направлена на ликвидацию террористического режима Талибан, но это очень сложная задача. Нельзя исключать, что террористы подготовили ответные удары, которые могут повторить 11 сентября".
Геннадий Селезнев, председатель Государственной Думы: "Для России сейчас краеугольный вопрос, как поведут себя талибы по отношению к Узбекистану и Таджикистану, будут ли страны СНГ втянуты в конфликт?"
Алексей Волин, заместитель руководителя аппарата правительства РФ: "В случае проникновения талибов в Узбекистан или Таджикистан Россия окажет им необходимую помощь, в том числе и военную".
Франц Клинцевич, заместитель руководителя парламентской фракции "Единство", председатель Российского союза ветеранов Афганистана: "Из заявления американских военных можно сделать вывод, что готовится сухопутная фаза операции. Это может привести к изменению характера акции и превратить ее из антитеррористической в полномасштабную войну в Афганистане. А его можно пройти с войсками, но завоевать невозможно. Это сказал еще Александр Македонский".
Алексей Александров, председатель подкомитета Комитета ГД по безопасности: "Позицию России определяет заявление главы государства Владимира Путина, и в сложившейся ситуации она является единственно верной. Она заключается в том, что российские Вооруженные силы не будут непосредственно участвовать в силовых акциях, активно помогая при этом Северному альянсу. На мой взгляд, сегодня руководству страны нужно проявить выдержку и профессионально обеспечить безопасность российских граждан".
Леонид Ивашов, генерал-полковник, вице-президент Академии геополитических проблем, ведущий эксперт в области международного военного сотрудничества: "Проблему Афганистана военным путем решить нельзя, необходимо думать о путях политического урегулирования афганской проблемы. Если за мощными ударами США не последует мощного дипломатического наступления, военная операция в Афганистане станет боем с тенью".
Рамазан Абдулатипов, член Совета Федерации, председатель Совета Ассамблеи народов России: "...Да, с бандитами надо бороться, но в рамках тех правовых норм, что выработало человечество. Государство имеет право защищаться от террористов, но это право должно быть легитимным и разумным. Как можно нанести массированные авиаудары по большим городам, где живут простые люди, и при этом говорить лишь об антитеррористической операции? Да еще заявлять о полной победе. Я не понимаю, когда говорят о мести на государственном уровне. Думаю, что в таком случае война будет вечной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников