06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРИЦЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.

В минувшие выходные македонские силы безопасности арестовали в столице страны Скопье двух

В минувшие выходные македонские силы безопасности арестовали в столице страны Скопье двух албанцев, граждан Македонии. По сообщению государственного телевидения со ссылкой на источники в полиции, задержанные подготавливали террористический акт против македонского премьер-министра Любчо Гергиевского.
Террористы-камикадзе планировали взорвать свой автомобиль, когда он поравняется с машиной Гергиевского. При обыске в районе бензобака автомашины албанцев полиция обнаружила 200 граммов взрывчатого вещества. Покушение должно было состояться на одной из улиц Скопье, ведущей к элитному кварталу Водно, где расположена резиденция премьера. Во время задержания полицейским пришлось применить силу, так как один из албанцев попытался оказать сопротивление стражам порядка.
Как пишет болгарская печать, подобное покушение готовилось и на президента Македонии Бориса Трайковского, который принимал участие в проходившей в Софии конференции по проблемам экономического сотрудничества стран Юго-Восточной Европы. Софийская полиция арестовала 29-летнего болгарина Светозара Луканова, якобы готовившего нападения на македонского президента. Однако советник Трайковского по вопросам национальной безопасности Никола Димитров, отвечая на вопросы журналистов, не подтвердил, но и не опроверг информацию о планировавшемся покушении на главу македонского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников