18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.
Передает собственный корреспондент "Труда" Александр ПЕТРОВ из Самарской области

РЕЦЕПТ ИЗ ГОЛЛАНДИИ
В селе Ягодное и поселке Луначарский Ставропольского района Самарской области в этом году получили с каждого гектара овощей больше, чем голландцы, а используют тут как раз их технологию.
Нидерланды и Самарская область сотрудничают по 8 совместным программам в сельском хозяйстве, автомобильной и фармацевтической промышленности. Во время недавнего визита голландская делегация посетила совместное фармацевтическое предприятие, открытое в Самаре. На ее создание зарубежные партнеры выделили около 800 тысяч долларов. Первая продукция - препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний - будет выпущена уже в ближайшие дни. По предварительным расчетам, бюджет области сэкономит на обеспечении льготных и бесплатных рецептов более 5 миллионов рублей в год.
БЕРЕЗОВСКИЙ-АРТИСТ
Бориса Березовского хорошо (и с хорошей в отличие от его тезки стороны) знают и в России, и за рубежом. Талантливый пианист открыл новый музыкальный сезон в Самарской филармонии, где с симфоническим оркестром исполнил первый концерт Чайковского. Зрители восторженно аплодировали заморскому гостю.
К сожалению, талант пианиста в полной мере раскрылся вдали от Родины. И хотя родители Бориса остались в Москве, он давно живет в Англии. А к нам - с гастролями...
АВТОСТОПОМ - НА ПЕНСИЮ
Пенсионерка Татьяна Гузова из города Новокуйбышевска путешествует по странам и континентам с помощью автостопа. Татьяна Александровна выходит на дорогу, поднимает руку - и вперед, вокруг света. Обогнуть земной шар ей не удалось, но повидала многое. Проехала Китай, завернула к тибетским монахам, махнула в Австралию... Через океан, правда, пришлось лететь самолетом, поскольку автостоп в таких ситуациях не помощник.
Непоседливостью и смелостью Татьяны Александровны восхищен даже ее сын Марк, тоже бывалый путешественник. Но он разъезжал автостопом только по России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.