06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 09 Октября 2001г.
Передает собственный корреспондент "Труда" Александр ПЕТРОВ из Самарской области

РЕЦЕПТ ИЗ ГОЛЛАНДИИ
В селе Ягодное и поселке Луначарский Ставропольского района Самарской области в этом году получили с каждого гектара овощей больше, чем голландцы, а используют тут как раз их технологию.
Нидерланды и Самарская область сотрудничают по 8 совместным программам в сельском хозяйстве, автомобильной и фармацевтической промышленности. Во время недавнего визита голландская делегация посетила совместное фармацевтическое предприятие, открытое в Самаре. На ее создание зарубежные партнеры выделили около 800 тысяч долларов. Первая продукция - препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний - будет выпущена уже в ближайшие дни. По предварительным расчетам, бюджет области сэкономит на обеспечении льготных и бесплатных рецептов более 5 миллионов рублей в год.
БЕРЕЗОВСКИЙ-АРТИСТ
Бориса Березовского хорошо (и с хорошей в отличие от его тезки стороны) знают и в России, и за рубежом. Талантливый пианист открыл новый музыкальный сезон в Самарской филармонии, где с симфоническим оркестром исполнил первый концерт Чайковского. Зрители восторженно аплодировали заморскому гостю.
К сожалению, талант пианиста в полной мере раскрылся вдали от Родины. И хотя родители Бориса остались в Москве, он давно живет в Англии. А к нам - с гастролями...
АВТОСТОПОМ - НА ПЕНСИЮ
Пенсионерка Татьяна Гузова из города Новокуйбышевска путешествует по странам и континентам с помощью автостопа. Татьяна Александровна выходит на дорогу, поднимает руку - и вперед, вокруг света. Обогнуть земной шар ей не удалось, но повидала многое. Проехала Китай, завернула к тибетским монахам, махнула в Австралию... Через океан, правда, пришлось лететь самолетом, поскольку автостоп в таких ситуациях не помощник.
Непоседливостью и смелостью Татьяны Александровны восхищен даже ее сын Марк, тоже бывалый путешественник. Но он разъезжал автостопом только по России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников