07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГИ ДИКТУЮТ РЕФОРМУ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.

Уже в этом году Саратовская область может получить новое административное деление -

Уже в этом году Саратовская область может получить новое административное деление - подготовлены соответствующие предложения сообщил корреспонденту "Труда" председатель комитета по земельным отношениям областного правительства Николай Владимиров.
Чиновник входит в состав правительственной комиссии Д. Козака, занимающейся подготовкой административной реформы в стране, однако в Саратовской области намерены не дожидаться, пока на федеральном уровне будут приняты все необходимые законы. Уже 16 октября на заседание областной Думы будут вынесены поправки в местный закон о самоуправлении, после чего в области в порядке эксперимента приступят к административной реформе.
По словам Владимирова, главная цель реформы - добиться справедливого перераспределения налогов.
- Раньше на селе социальную сферу финансировали колхозы и совхозы, а сейчас она оказалась брошенной. Для Саратовской области, где происходит активное перераспределение земельной собственности, это особенно актуально, - говорит Владимиров. - Фермеры некоторых районов объединяются в кооперативы для финансирования соцобъектов: школ, больниц, но это носит характер благотворительности.
Вместо сельских окружных администраций, которые не располагают реальными властными рычагами, будут созданы волостные администрации. Они получат право распоряжаться частью налоговых отчислений.
Ряд вопросов, считает Владимиров, проще решать на местном уровне, и районным администрациям придется поделиться с волостями своими полномочиями.
Кроме того, в Саратовской области будет создано шесть больших уездов - по числу экономических регионов.
Как утверждает Владимиров, административные преобразования не приведут к увеличению бюрократического аппарата, поскольку численность районных администраций будет сильно сокращена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников