03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЙС ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

Колч Екатерина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.

Чудом удалось спасти жизнь 42-летнему жителю села Эссо на Камчатке, получившему тяжелейшие

Чудом удалось спасти жизнь 42-летнему жителю села Эссо на Камчатке, получившему тяжелейшие травмы брюшной полости. В практически безвыходной ситуации пострадавший был доставлен в реанимационное отделение областной больницы в Петропавловске и прооперирован.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в областной службе санавиации, во время ремонта в гараже мужчину придавила тяжелая металлическая балка. Произошли разрывы поджелудочной железы, печени, селезенки и других органов. Ситуация усугублялась тем, что у него редкая группа крови. В Эссо нет ни хирурга, ни анестезиолога, которые могли бы провести операцию. А из-за циклона бригада санавиации из Петропавловска не имела возможности вылететь на помощь. Тогда находившийся в поселке врач-травматолог и пилот вертолета Камчатских авиалиний приняли решение на свой страх и риск поднять нетранспортабельного больного в воздух и, обходя циклон побережьем, доставить в областной центр. Во время этого крайне опасного путешествия в ряде населенных пунктов полуострова постоянно были наготове операционные залы - на случай, если непогода не даст возможности долететь до города. Полет продолжался два часа.
Как признался позже врач, сопровождавший пациента, это были самые длинные часы в его жизни. Футболку медика после приземления можно было просто выжимать. Жителя села Эссо в областной больнице оперировали 4 часа. Сейчас пациент все еще в тяжелом состоянии находится в реанимации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников