10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО БЫ ПРОБЛЕМУ "ЗАЗЕМЛИТЬ"

РАО "ЕЭС России" оказывает мощное давление на администрации субъектов РФ, чтобы заставить их

РАО "ЕЭС России" оказывает мощное давление на администрации субъектов РФ, чтобы заставить их подписать соглашения об одобрении своего варианта реформ. А недавно советом директоров РАО принято решение о создании 100-процентных дочерних компаний - "Системный оператор" и "Федеральная сетевая компания", не дожидаясь формирования законодательной базы для реформирования РАО.
Имея неплохие возможности для воздействия на общественное мнение, руководство РАО "ЕЭС России" распространяет в прессе разного рода безосновательные "версии" о своих оппонентах. В частности, не раз была искажена позиция столичного мэра, который намерен отстаивать независимость "Мосэнерго" - и не только в вопросах электроэнергетики.
Я говорю об этом потому, что меня беспокоит обозначившаяся тенденция пренебрежения законами, игнорирования международного опыта цивилизованного управления и продавливания своих узкокорпоративных интересов любой ценой, в обход мнения акционеров и государства, которое демонстрирует руководство РАО. Западные энергокомпании особое внимание уделяют привлечению высококвалифицированных экспертов для разработки стратегических задач реформирования. В РАО между тем отдают предпочтение, считаю, дилетантам, что и отражается на качестве разработки проектов, - в том числе и тех, которые должна рассмотреть Госдума.
Подобные действия не могут не подрывать доверие к компании у акционеров, инвесторов, общества в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников