10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО ПОМОЖЕТ ЧТЕНИЮ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.
Московский метрополитен и магазин "Москва" на Тверской решили привить молодежи любовь к литературе.

Начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев любит перечитывать классику. И считает, что вагон метро - идеальное место для чтения. Но недавно он отложил в сторону "Войну и мир" и горестно задумался: почему наша молодежь так слабо разбирается в отечественной литературе? Почему разговаривает на каком-то тарабарском наречии? Социологические опросы москвичей от 15 до 25 лет показывают, что чтение книг в качестве времяпрепровождения находится у них на седьмом месте, уступая телевизору, Интернету, тусовкам и дискотекам. А ведь некогда западные журналисты окрестили русских "самой читающей нацией".
Чтобы пристрастить школьников и студентов к чтению, начальник метрополитена придумал: сделать электронную транспортную карту студента и единую социальную карту москвича для старшеклассников (9-11 классы) одновременно дисконтными картами при покупке литературы - как учебной, так и художественной. С этой идеей Дмитрий Владимирович пошел в свой любимый книжный магазин на Тверской улице. Его директор Марина Каменева приняла задумку на ура и тут же было решено начать совместную акцию буквально с 1 сентября. Итак, теперь для того, чтобы получить пятипроцентную скидку при покупке книг, студенту или школьнику достаточно будет предъявить ... проездной на метро. А для того, чтобы у старшеклассников и студентов был еще больший стимул приобретать книги, учредили премии для самых читающих студентов или старшеклассников: первая составит 30 тысяч рублей, вторая 20 тысяч и третья - 10 тысяч рублей. Тот, кто приобретет больше всего литературы (со скидкой 5 процентов), тот и станет победителем. К акции присоединились также издательства "Слово" и "Радуга", которые придумали свои поощрительные призы.
Но это еще не все: книжный магазин "Москва" решил стать также местом читающей тусовки. Отныне он работает до двух часов ночи: "Мы хотим, чтобы в нашем магазине назначали свидания, чтобы сюда приходили поболтать с друзьями о модном писателе или новом бестселлере"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников