08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЛО ХОЛОДАТЬ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.

Вот и осень вступила в свои права - появились первые ночные заморозки. А вместе с ними - и

Вот и осень вступила в свои права - появились первые ночные заморозки. А вместе с ними - и первые замерзшие на улицах, бесприютные или потерявшие над собой контроль граждане. За прошедшую неделю, по данным столичного Комитета здравоохранения, от переохлаждения пострадали 56 человек, 47 из которых госпитализированы, а 9 человек, увы, замерзли навсегда.
По оперативной сводке станции "Скорой" и неотложной помощи Москвы, немало замерзших оказалось в прошедшие выходные дни. Так, в субботу, 5 октября, на столичных улицах были обнаружены 10 человек, пострадавших от переохлаждения. Восьмерых удалось вовремя доставить в больницы, двоим медицинская помощь уже была не нужна. Та же картина с теми же потерями наблюдалась и в воскресенье.
По наблюдениям врачей "Скорой", в подавляющем большинстве случаев замерзают на улицах бомжи, записные алкоголики или же те, кто, к своему несчастью, оказался под сильными алкогольными парами именно в период резкого похолодания. Потому совет тут может быть один: осознать наконец, что кончилась благодатная теплая пора, когда под каждым кустом "был готов и стол, и дом". А если уж решили "погулять" на природе, - хотя бы тепло одеваться. Но и в этом случае ночевать все же рекомендуется под крышей.
Кстати, по прогнозу синоптиков, в среду днем в Москве ожидается 0 - плюс 5. Ночью в четверг в городе будет 0 - минус 2, а ночью в пятницу - уже минус 2-4 градуса. Температура днем во второй половине недели будет колебаться от 0 до плюс 3 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников