20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИЛИ" ЗАДЕРЖАЛА "АТЛАНТИС"

Богданов Сергей
Статья «"ЛИЛИ" ЗАДЕРЖАЛА "АТЛАНТИС"»
из номера 181 за 09 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.

Страшной силы ураган по имени "Лили", пронесшийся над Мексикой, Кубой и юго-восточным

Страшной силы ураган по имени "Лили", пронесшийся над Мексикой, Кубой и юго-восточным побережьем США, принес не только смерть и разрушения. Он послужил также причиной переноса старта многоразового корабля "Атлантис" к Международной космической станции.
Первоначально запуск корабля планировалось провести 2 октября с космодрома на мысе Канаверал (Флорида), но стихия внесла свои коррективы. В результате экипаж, в состав которого вошел российский космонавт Федор Юрчихин, отправился к МКС в ночь с понедельника на вторник. Задача специалистов - установить на наружной стороне корпуса космической станции новый фрагмент фермы массой 14 тонн и радиоантенну. В ходе полета запланировано три выхода в открытый космос для выполнения монтажных работ.
Сейчас на МКС несет вахту экипаж пятой длительной экспедиции в составе россиян Валерия Корзуна (командир корабля), Сергея Трещева (бортинженер) и женщины-астронавта НАСА Пегги Уитсон. Они предположительно должны вернуться на Землю в конце ноября. На посту их сменят российский космонавт Николай Бударин и двое американских астронавтов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.