08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ОТ РЕНАТЫ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 09 Октября 2002г.
Сразу в трех ипостасях предстала Рената Литвинова в новом фильме "Небо. Самолет. Девушка", первый показ которого состоялся в пресс-клубе при Министерстве культуры России. Популярная кинодива выступила сопродюсером этого необычного проекта (фильм - это своего рода римейк старой ленты "Еще раз про любовь), а также написала сценарий картины и исполнила главную роль.

- Меня вдохновила на этот фильм давняя пьеса Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь", - рассказывает Рената Литвинова. - Бывает, люди вдохновляются "Королем Лиром" или "Макбетом" Шекспира, а я всю жизнь безумно любила и до сих пор люблю драматургию Радзинского. Жаль, что сейчас он перестал писать пьесы, занявшись телевидением и другими интересными делами, - мне кажется, наша сцена много от этого потеряла. Когда я пришла к Эдварду Станиславовичу испрашивать разрешение на экранизацию его пьесы, он согласился на это с одним условием: что главную роль сыграю я сама. Пришлось принять это предложение, хотя и было страшно вступать в негласное соперничество с Татьяной Дорониной. Параллельно мне нужно было искать деньги, думать о том, кто сможет снять эту историю. Так пришлось заняться еще и продюсированием фильма. Быть одной в трех лицах на съемочной площадке нелегко, но этот опыт бесценен...
Картина "Небо. Самолет. Девушка", снятая режиссером-дебютантом и близкой подругой Ренаты Верой Сторожевой, была показана на недавнем кинофестивале в Венеции, участвовала в конкурсе дебютов. Призов не получила, но оставила, по словам создателей ленты, приятное впечатление у фестивальной публики, которая увидела в фильме новый образ нашей страны. Среди поклонников фильма оказался, например, прославленный сценарист, соавтор Феллини Тонино Гуэрра.
Российская премьера ленты состоится в декабре. На нее создатели фильма обязательно пригласят актеров Татьяну Доронину, Александра Лазарева, режиссера Георгия Натансона, драматурга Радзинского - создателей памятного фильма "Еще раз про любовь". А зрители сами решат, какой фильм интереснее.
Сама Рената Литвинова, поднакопив на съемках фильма "Небо. Самолет. Девушка" разностороннего опыта, вынашивает замысел дебютировать в качестве режиссера. Она хочет поставить фильм "Богиня" - мистическую историю о любви. В одной из ролей предполагается даже участие знаменитого японского актера и режиссера Такеши Китано.
- Но это пока большой секрет, - лукаво улыбнулась мне на прощание Рената.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников