10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.

СМУТИЛИ КОМИССАРА
Латвия, стремящаяся в Евросоюз, опять удивила всю Европу. Когда 50

СМУТИЛИ КОМИССАРА
Латвия, стремящаяся в Евросоюз, опять удивила всю Европу. Когда 50 русских школьников и студентов встретили у здания Национальной библиотеки комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса и передали ему материалы о насильственном характере латвийской образовательной реформы (она предусматривает ликвидацию русского образования), их... задержали и отправили в полицию. Ну точь-в-точь, как поступали в СССР с диссидентами. Наверное, министр образования Латвии Карлис Шадурскис - хороший ученик советского агитпропа, потому что он так прокомментировал действия ребят: "Мне бы хотелось узнать, насколько глубоко эти дети чувствуют свою связь с Латвией".
В тюрьму ребят, конечно, не посадили. Им пытались "пришить" криминал, но в условиях имитации демократии делать это как-то неудобно. К тому же за "диссидентов" вступились местные русские депутаты. А Альваро Хиль-Роблес, говорят, был смущен, узнав о задержании школьников. Ему по должности положено смущаться в таких ситуациях - как никак комиссар по правам человека.
МОЛОТКОМ ПО ГЕРБУ
Строгий у нас геральдический совет. Трудно убедить экспертов в чистоте геральдических помыслов. Кемеровская область вот уже несколько лет мается со своим гербом. В 1994-м придумали свою символику: на красивом щите появились лошадка, соболь, корона. А тут выяснилось, что поскольку нынче иные времена, то короне на гербе быть не положено, а лошадка и соболь вроде не такие уж кемеровские символы. Тогда областной совет постарался и придумал оригинальные признаки региона, главными из которых явились молоток и кирка. Однако депутатов угораздило украсить герб по-средневековому - цветком лотоса, а геральдистам, соответственно, показалось, что цветок похож на корону. Опять-таки - не положено.
Наш совет: нарисуйте серп и молот, украсьте его колосьями и красивыми лентами - не придерутся.
Краски сгущал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников