09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЧМА НЕ ХОЧЕТ В ЕВРОСОЮЗ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 09 Октября 2003г.
Сенсационное заявление накануне ялтинского саммита Украина - ЕС сделал президент Леонид Кучма: "Если бы нам сегодня предложили вступить в Европейский союз, я бы отказался".

По его словам, ни украинские самолеты, ни ее продукция машиностроения в целом, ни уголь не нужны Европе, да и не выдержали бы конкуренции с западными фирмами.
Многие наблюдатели склонны считать такое заявление реакцией на довольно сдержанное отношение Брюсселя к Киеву. Если раньше говорилось о том, что Украина может в 2007 году стать ассоциированным членом ЕС, а к 2014 году полноправным, то сегодня высокопоставленные чиновники дипломатично избегают этой темы. Глава делегации Европарламента Ян Маринус Вирсма в одном из интервью сказал, что Украина не готова для реформ. По его мнению, "нынешняя правящая верхушка в Украине не заинтересована в этих реформах, поскольку не хочет лишиться своих постов и денег".
Аналогичная точка зрения и у делегации ЕС, участвовавшей в ялтинском саммите. Президент Еврокомиссии Романо Проди уклонился от прямого ответа на вопрос о том, в какие сроки Украина может рассчитывать на прием в ЕС хотя бы ассоциированным членом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников