04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ХУСЕЙНА

Спецназ США блокировал в ночь на среду багдадский район Аль-Каррада, где был накануне замечен свергнутый президент Саддам Хусейн.

В районе между отелями Cedar и Rimal улицы перегорожены бронемашинами и рядами колючей проволоки, проводятся облавы, тщательно обыскивается каждый дом и учреждение.
"Мы получили данные о том, что в этом районе находятся несколько разыскиваемых высокопоставленных чиновников", - заявил майор армии США Джон Фрисби.
Представители местной полиции сообщили, что в этом районе за последнее время несколько раз видели Саддама: он несколько раз проезжал здесь на машине, и его видели в местном отеле, сообщает AFR.
Сотрудники администрации отеля Cedar также подтвердили военнослужащим США, что видели Хусейна и показали место, где он был замечен.
Когда вечером во вторник спецназ США прибыл в гостиницу, постоялец отеля, турок по национальности, Гулин Пастурк рассказал им, что "видел Саддама в отеле 10 минут назад".
Облавы и аресты в Багдаде проходят на фоне многотысячных демонстраций шиитов. Уже второй день перед одной из мечетей Багдада несколько тысяч шиитов протестуют против американской оккупации Ирака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников