19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ХУСЕЙНА

Спецназ США блокировал в ночь на среду багдадский район Аль-Каррада, где был накануне замечен свергнутый президент Саддам Хусейн.

В районе между отелями Cedar и Rimal улицы перегорожены бронемашинами и рядами колючей проволоки, проводятся облавы, тщательно обыскивается каждый дом и учреждение.
"Мы получили данные о том, что в этом районе находятся несколько разыскиваемых высокопоставленных чиновников", - заявил майор армии США Джон Фрисби.
Представители местной полиции сообщили, что в этом районе за последнее время несколько раз видели Саддама: он несколько раз проезжал здесь на машине, и его видели в местном отеле, сообщает AFR.
Сотрудники администрации отеля Cedar также подтвердили военнослужащим США, что видели Хусейна и показали место, где он был замечен.
Когда вечером во вторник спецназ США прибыл в гостиницу, постоялец отеля, турок по национальности, Гулин Пастурк рассказал им, что "видел Саддама в отеле 10 минут назад".
Облавы и аресты в Багдаде проходят на фоне многотысячных демонстраций шиитов. Уже второй день перед одной из мечетей Багдада несколько тысяч шиитов протестуют против американской оккупации Ирака.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?